Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Мэр Уфы выразил признательность главе Башкортостана за решение остановить строительство дома на Шота Руставели

Мэр Уфы выразил признательность главе Башкортостана за решение остановить строительство дома на Шота Руставели
16 сентября
12:26 2020

“Решение” Радия Хабирова будет выполнено, заявил Ульфат Мустафин. Его слова передает агентство “Башинформ”. Мэр города считает, что республике необходимо “навести порядок” в точечной застройке.

“Только в Уфе и только с 2016 года до 1 июля 2018 года выдано разрешений на строительство более 4,5 млн кв. метров – и практически все это точечная застройка, с которой мы боремся”, — сказал он.

По мнению Мустафина, муниципалитеты не могут решить эту проблему самостоятельно из-за отсутствия “политических рычагов”, а суды жалобу администрации Уфы не удовлетворяли из-за “продавливания решения” в пользу застройщиков их юристами. Вмешательство главы региона поможет “справиться” с ситуацией, добавил руководитель администрации города. 

Напомним, ранее жители старого дома по адресу Шота Руставели, 5 неоднократно заявляли о бездействии мэрии Уфы, а состоявшиеся общественные обсуждения назвал незаконными. Протестующие обратились с жалобой в суд. Активисты планируют продолжить разбирательство даже после того, как в среду утром глава республики Радий Хабиров потребовал остановить строительство многоэтажки компанией “ПСК-6”. Она принадлежит депутату горсовета Уфы Андрею Носкову.

Похожие статьи