Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Радий Хабиров потребовал закрыть стройку новой многоэтажки во дворе дома на Шота Руставели в Уфе

Радий Хабиров потребовал закрыть стройку новой многоэтажки во дворе дома на Шота Руставели в Уфе
16 сентября
08:20 2020

Утром в среду, 16 сентября, глава Башкортостана совместно с представителями мэрии города прибыл к месту событий для встречи с местными жителями, которые на протяжении нескольких месяцев протестуют против строительства многоэтажного дома вблизи их подъездов.

Об этом “Эху” рассказала одна из активисток Алла Яковлева, которая несколько дней назад была арестована судом на 3-е суток за якобы воспрепятствование деятельности правительства республики во время попытки добиться встречи с Радием Хабировым. 

«Прошлись по стройке. Он зашел на стройку и дал команду свернуть эту стройку навсегда. Сказал, что 2 дня на сборы дает. Сказал, если сегодня не начнут убирать вот это все, то завтра — дал Хайруллину [вице-мэр Уфы — прим. ред.] команду выкопать траншею вокруг, чтобы техника войти сюда не смогла», — рассказала активистка. 

Глава Башкортостана заявил, что не намерен искать причины продолжать строительство и, обращаясь к застройщикам, посоветовал “не воевать” с ним. 

«Что вы там вложили-не вложили — едете к мэру города и с ним разбираетесь. Мне дальше не интересно — строить не будете. Упаси господи, если хотите со мной повоевать, только кишку порвете со мной. Останавливайте. Здесь строить не будете […] Я вам слово даю. Я упрусь всеми копытами и рогами, все что у меня есть, и никто меня не сдвинет, понимаете? Со мной не играйте», — сказал Радий Хабиров. 

Руководитель региона намерен вечером “проконтролировать” исполнение поручения. Он назвал “бессовестными людьми” тех, кто дал разрешение на строительство объекта. В то же время активисты планируют продолжить разбирательство в суде по жалобе о нарушениях правил проведения общественных слушаний, добавила Алла Яковлева. Они состоялись ранее по инициативе местных жителей и администрации города. По словам очевидцев, тогда к общему решению прийти не удалось. 

Напомним, строительством 34-этажного дома по улице Шота Руставели занимается компания “ПСК-6”, которая принадлежит депутаты горсовета Уфы Андрею Носкову. В разговоре с журналистом “Эха” он заявил, что пока не знает о высказываниях Радия Хабирова. 

Похожие статьи