Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Координационный совет защитников Куштау призвал присоединиться к флешмобу против разработки хребта

Координационный совет защитников Куштау призвал присоединиться к флешмобу против разработки хребта
16 сентября
07:27 2020

Во вторник, 15 сентября, в социальной сетиВКонтакте была создана якобы официальная группа совета экозащитников. Ее подлинность подтвердили “Эху” сами члены координационной группы активистов, созданной ранее для ведения переговоров с республиканской властью. Вечером того же дня на соответствующей странице было опубликовано сообщение о флешмобах, запланированных на ближайшие выходные. Как отмечено в тексте, один из них состоится в городе Ишимбай в субботу, 19 сентября, на площади перед зданием администрации муниципалитета. Мероприятие посвящено “выражению протеста безнаказанности главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, а также выражению протеста репрессивным действиям в отношении Фаиля Алсынова”. Второй флешмоб планируется провести в селе Аскарово Абзелиловского района республики на следующий день, в воскресенье. Собрание протестующих намечено возле стадиона “Урожай” с целью потребовать остановки промышленных работ “Александринской горно-рудной компанией” на Салаватском месторождении, около хребта Крыктытау и хутора Салават-совхоз. 

“Координационный Совет защитников Куштау – поддерживает оба этих, организуемых народным движением, мероприятия и призывает по возможности лично присоединиться, либо оказать информационную поддержку, всех неравнодушных граждан”, – указано в сообщении.

Напомним, в Башкирии с середины августа неоднократно проходили акции протеста против продолжения работы главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова на должности. Он был замечен очевидцами на массовых акциях протеста на шихане Куштау, где, по словам участников событий, координировал действия группы неизвестных молодых людей, разрушивших палаточный лагерь экозащитников, и нецензурно выражался в адрес протестующих. Также жители Абзелиловского района несколько раз организовывали флешмобы против работ дочки “Русской медной компании” на территории муниципалитета. Ранее экоактивисты сообщали, что на одной из их встреч с властями региона вице-премьер республики Азат Бадранов предлагал местным жителям подать гражданский иск против промышленного предприятия.

Похожие статьи