Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Верховный Суд Башкортостана оставил в силе административный арест общественного деятеля Фаиля Алсынова

Верховный Суд Башкортостана оставил в силе административный арест общественного деятеля Фаиля Алсынова
16 сентября
07:21 2020

В минувшую субботу, 12 сентября, он был задержан инспекторами ГИБДД возле одного из уфимских отелей после того, как правоохранители остановили его машину. В ней также находилась активистка Рамиля Саитова, вышедшая в тот же день из спецприемника, где отбывала административный арест за высказывания в адрес армянского народа. Фаиля Алсынова доставили в полк ГИБДД, откуда перевезли в Кировское РУВД. На него составили протокол о неповиновении законным требованиям полицейского. Позднее Кировский районный суд Уфы арестовал общественника на 13 суток. Алсынов обжаловал это решение. 

Во вторник, 15 сентября, Верховный Суд республики рассмотрел апелляцию и оставил в силе административный арест, сообщил адвокат Гарифулла Япаров на странице в соцсети.

“Через 3 дня обещали выдать апелляционное определение через Кировский районный суд для кассационного обжалования! Я после суда, вечером,  посетил в спецприемнике для административно арестованных лиц на Колгуевской,27 Фаиля Алчинова и передал ему на словах сегодняшнее судебное постановление ВС РБ, на что он сказал однозначно-будем обжаловать!”, – написал защитник. 

По его словам Гарифуллы Япарова, у активиста “сложилось твердое мнение о происходящем”. Об этом Алсынов планирует сообщить после завершение срока ареста. 

Похожие статьи