Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: Так значит? Тогда, берёшь и переносишь свои постройки подальше от села, как положено

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: Так значит? Тогда, берёшь и переносишь свои постройки подальше от села, как положено
15 сентября
18:04 2020

Руслан Нуртдинов — активист из Чекмагушевского района

Из facebook 

Молодцы ахметовцы, умеют за себя постоять.. Сбили спесь помещичью с Вагапова Фаргата. Это, напомню, председатель их колхоза и бессменный депутат Райсовета от их округа.
СПК-колхоз «Герой» уже две недели сотрясают проверки по заявлениям местных жителей. Сначала Россельхознадзор, сегодня вот Роспотребнадзор и Прокуратура за дело взялись. Кучу нарушений выявили и зафиксировали.
Первое и, наверное, самое опасное — несоблюдение санитарных норм и правил при использовании пестицидов. От них там уже не только пчёлы гибнут..
Надо сказать, что проблема эта не одного отдельно взятого колхоза, а всего района в целом. Отовсюду поступают жалобы о бесконтрольных потравах сельхозфирмами полей, в результате которых страдает здоровье людей.
Далее, уничтожение лесопосадок. Куда деваются деревья, кто получает от этого выгоду? Может, на Кроношпан сдают? Будем надеяться, и с этим разберутся.
Ну, и самое главное — целый животноводческий комплекс в селе Тайняшево, построенный, как оказалось, даже без проекта, в двадцати двух метрах от жилых домов.
На вопрос, как вообще возможно такое масштабное строительство без разрешительной документации, Фаргат Фаритович ответил: ну, так это же некапитальные постройки, сделаны из труб, фундамента нет.
Так значит? Тогда, берёшь и переносишь свои постройки подальше от села, как положено. Это не должно быть слишком трудно, некапитальные же..
Впрочем, и представители проверяющих органов подтвердили — вопиющее нарушение на лицо, придётся фермы переносить.
— — — — —
У нас тут в Старокалмашево, где я живу, тоже собираются животноводческий комплекс строить. Поэтому, хочется предупредить моего друга и свежеизбранного депутата Райсовета, тоже председателя колхоза, Мусина Альбирта Фидаевича. Сразу всё продумайте, пожалуйста, место хорошенько подберите, чтоб потом переносить не пришлось..

Похожие статьи