Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

ЦИК Башкортостана заявил об отсутствии нарушений на состоявшихся муниципальных выборах

ЦИК Башкортостана заявил об отсутствии нарушений на состоявшихся муниципальных выборах
15 сентября
12:32 2020

В текущем году голосование за кандидатов в депутаты муниципалитетов республики продолжалось несколько дней в соответствии с недавно принятым Госдумой законом о трехдневных выборах. Основному этапу предшествовал досрочный. Во вторник, 15 сентября, на оперативном совещании в правительстве Башкортостана председатель Центризбиркома региона Илона Макаренко заявила, что в день голосования поступило всего 35 обращений. До этого ЦИК республики получил 87 таких документов.

“В основном они касались отдельных вопросов, разъяснений и так далее. Поступали от кандидатов, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и избирателей», — объяснила Макаренко. 

Глава ЦИКа добавила, что “складывалось впечатление”, будто бы на отдельных “территориях” группы лиц специально планировали провокации и пытались дискредитировать избирательную систему. 

«Все обращения своевременно рассматривались, нарушения не подтверждались, ответы направлялись с разъяснениями правомерности совершаемых членами избирательной комиссии действий», — рассказала председатель ЦИК Башкортостана. 

По словам Илоны Макаренко, выборы прошли “на высоком уровне” и без нарушений. 

Напомним, наблюдатели, дежурившие на УИКах в нескольких населенных пунктах республики, сообщали о нарушениях. В частности активисты движения “Голос” заявляли о расхождениях данных по количеству действительно проголосовавших и числу подписей в журнале избирателей. Также наблюдатели от КПРФ рассказывали о подобных нарушениях в городе Стерлитамак.

Похожие статьи

Telegram канал
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930