Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Секретарь СПЧ при главе Башкортостана обвинила защитников общественника Фаиля Алсынова в корысти

Секретарь СПЧ при главе Башкортостана обвинила защитников общественника Фаиля Алсынова в корысти
15 сентября
06:49 2020

Соответствующий пост Зульфия Гайсина опубликовала на странице в соцсети. По ее словам, общественный деятель “не нуждается” в дополнительной поддержке, а в случае, если члены регионального Совета по правам человека предложат публично обратить внимание на ситуацию с Алсыновым, она выступит против этого. 

“Вокруг достаточно “защитников”, которым нужен хайп и деньги. Не считаю Фаиля в этой ситуации жертвой, скорее наоборот, кому-то нужен дутый герой, жизнь и судьба которого поставлена на поток донатов. У вас, ребята, это бизнес! Извините, но корыстные бизнес-интересы моей защите не подлежат!”, – написала она. 

По словам правозащитницы, ложь активистов “вызывает стойкое отвращение”, так как их действия не приводят к “развитию” республики, а направлены на “стагнацию”. Жители региона поддерживали активистов во время массовых протестов на шихане Куштау, но после них экозащитники не представили отчеты и не совершили “реальные дела”, добавила Зульфия Гайсина. 

Позднее она опубликовала еще одно сообщение, в котором отметила, что “не стоит писать бездоказательно”, и рассказала об ожидании соответствующих банковских выписок. 

“Хорошо, что представить отчеты не составит труда, а я, как защитник прав жителей республики постараюсь позаботиться, чтобы донаты шли на цели, заявленные в призыве”, – написала Гайсина.

В Совете по правам человека при главе региона заявление секретаря еще не комментировали.

Напомним, общественный деятель Фаиль Алсынов отбывает административный арест в спецприемнике по решению Кировского районного суда Уфы. Его обвинили в неповиновении законному требованию полицейского. Как ранее сообщал адвокат Гарифулла Япаров, активиста задержали инспекторы ГИБДД, которые остановили его машину возле одного из уфимских отелей, когда Алсынов вез общественницу Рамилю Саитову со спецприемника. Последняя также была ранее арестована из-за высказываний в адрес армянского народа. Рассмотрение апелляции на судебное решение по делу Алсынова назначено на вторник, 14 сентября, в Верховном Суде Башкортостана.

Похожие статьи

Telegram канал
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930