Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе сносят магазин на остановке “Монумент Дружбы”

В Уфе сносят магазин на остановке “Монумент Дружбы”
11 сентября
17:01 2020

Об этом со ссылкой на собственника магазина Елену Тюртюкову  сообщает “АиФ-Башкортостан”.  По ее словам, сегодня днем неизвестные люди в рабочей форме стали разбирать постройку, при этом они отказывались показывать какие-либо документы. С рабочими был некий мужчина, заявивший Тюртюковой, что он из администрации, но на все другие вопросы он не отвечал.

Магазин на остановке “Монумент Дружбы” со стороны набережной городские власти планировали снести еще в августе, когда стало понятно. что он мешает строительству подземного пешеходного перехода через Сочинскую улицу. В мэрии заявляли, что собственник магазина отказался от 900 тысяч рублей, которые город предлагал за выкуп постройки и потребовал большую сумму. 

По словам Тюртюковой, она действительно купила магазин за 900 тысяч в 2006 году, но мэрия потребовала провести реконструкцию, которая обошлась в 1,5 млн рублей. Кроме того, по словам представителя Тюртюковой, при проектировании подземного перехода никто не учел, что магазин является капитальным строением.

В конце августа в администрации Уфы заявили. что остановочный павильон и магазин не вписываются в концепцию развития набережной.

Судебное разбирательство между мэрией и Еленой Тюртюковой было назначено на 9 сентября, затем его перенесли на 11 сентября. При этом снос магазина начался до суда. 

Похожие статьи