Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Алина Гребешкова: Неужели Уфе и Черниковке больше нечем и некем гордиться?

БЛОГИ. Алина Гребешкова: Неужели Уфе и Черниковке больше нечем и некем гордиться?
11 сентября
15:26 2020

Алина Гребешкова, журналист

Из Facebook

Я сейчас к уфимским новостям отношусь из разряда: ну хоть что-то меняется, ну хоть что-то сделали. Вот и фонтан в Черниковке… Мне единственное что интересно, когда в Башкирии перестанут педалировать тему меда и пчел в таких масштабах. Неужели Уфе и Черниковке больше нечем и некем гордиться?

Да, есть Бурзян со своей уникальной пчелой, бортничество, Шульганташ. Но почему в Уфе на каждом шагу эти пчелы, которые просто пчелы, самые обычные пчелы и самые обычные соты? Я, наверное, открою Америку, но большинство регионов России гордится своим медом: вы пробовали знаменитый ростовский мёд? знаменитый ярославский мёд? Видели знаменитую тамбовскую пчелу? Все скажут, что у них мед лучше, а мы скажем, что наш натуральный, башкирский, лучший…Потому что у нас бренд,а у вас фи. У нас все праздники с пчелами, водка с медом, выпечка с медом, фонтан с пчелой, фонтан с пчелой два, просто пчела, просто везде соты, мед и пчелы. Как, вы ещё не поняли, что наш мед самый лучший и Башкирия – медовый край?
В Нижнем Новгороде, когда меня спрашивают откуда я, говорю, что из Уфы. Нет, это не Татарстан. Нет, у нас не супер жарко, потому что мы не Азия, нет, у нас не холодно, потому что это не Сибирь.
Шевчук, Земфира, Уральские горы… А! Ага! Учите географию и историю, господа. Если рискнёте доехать, то вкусная национальная еда с картошкой и мясом, как вы здесь говорите – ум отъешь, заповедники, уникальная природа и современное искусство. Если надо зодчество и памятники архитектуры, то сидите в Нижнем. Это к моему большому сожалению.

Меня в детстве перекормили медом, походу, я не люблю мед. А республику люблю. И ощущение, что на ту же Черниковку, которая славится советским ампиром, фантазии не хватило. Ей богу, ты – пчела, я – пчеловод. Главное, чтобы одно место не слиплось.

Похожие статьи