Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Руководитель башкортостанского исполкома “Единой России” назвал порядок выдачи служебного жилья чиновникам “затратным”

Руководитель башкортостанского исполкома “Единой России” назвал порядок выдачи служебного жилья чиновникам “затратным”
10 сентября
13:19 2020

Об этом Рустем Ахмадинуров рассказал “Эху”, комментируя опубликованную в августе текущего года госзакупку на обеспечение служебным жильем главы Бирского района республики Антона Талалова. Муниципалитет планирует заключить соответствующий контракт с единственным заявленным исполнителем — индивидуальным предпринимателем Фанисом Исламовым. Бизнесмен регулярно становится исполнителем заказов администрации Бирского района республики. По информации портала “Rusprofile”, на 21-м контракте с муниципалитетом он заработал почти 23 млн рублей.

Рустем Ахмадинуров отметил, что предварительная проверка, организованная юридическим отделом региональной “Единой России”, не обнаружила нарушений в процедуре проведения закупки и приложенных к ней документов. Антон Талалов, по словам руководителя исполкома партии, является многодетным отцом, что позволило в соответствии с постановлением правительства региона от 1 декабря 2011 года претендовать на получение служебной недвижимости заявленной площади. Напомним, заказчик в лице муниципалитета указал, что площадь жилого дома для Талалова должна быть от 149 до 150 кв. метров. 

Финансирование покупки объекта предусмотрено из муниципального и республиканского бюджетов. При этом часть размер субсидий Башкирии должен составлять не более 70% от расчетной стоимости жилья, указано в постановлении. 

“Дело в другом: затратен сам порядок [предоставления жилья]. Тем более в условиях “скукоженного” бюджета”, — добавил Рустем Ахмадинуров.

Изучение документации по госзакупке недвижимости для главы Бирского района продолжаются, заявил политик. При попытке журналиста “Эха” задать вопрос главе Бирского района он повесил трубку. 

В конкурсе на обеспечение жильем почти за 5,5 млн рублей главы Бирского района принял участие 1 подрядчик

На служебное жилье главы Бирского района Башкирии планируется выделить более 5 млн рублей 

Бирский район Башкирии возглавил бывший сотрудник УФСИН

Похожие статьи