Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Ильдар Суюшев: С момента прибытия сотрудников полиции была ярко выражена предвзятость, и на наш взгляд необъективная заинтересованность

БЛОГИ. Ильдар Суюшев: С момента прибытия сотрудников полиции была ярко выражена предвзятость, и на наш взгляд необъективная заинтересованность
08 сентября
17:03 2020

Ильдар Суюшев, Сопредседатель и Руководитель инициативной рабочей группы по правовым вопросам «Алтын Курай», общественный деятель

ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ ЕЩЕ СУЩЕСТВУЮТ??

07 сентября 2020года в офис компании ООО «Алтын Курай» расположенный по адресу: г.Уфа, Гоголя, д.21. явились сотрудники УБЭП и ПК и предьявив служебные удостоверения оперуполномоченных начали требовать всю документацию касательно строительства мечети АР-Рахим причем в ОРИГИНАЛЕ.

В свою очередь руководитель компании ООО «Алтын-Курай»(в настоящее время «де-юре» Генподрядчик) и юристы компании задали вопросы: а на каком основании? Кто заявитель? И какие именно документы интересуют?

Оперативники отказались показывать заявление! И лишь устно пояснили что заявитель сообщения о якобы совершенном преступлении- ООО «Золотое Руно»(ИНН 5053068795, г.МОСКВА) . Причем что среди прочих преступлений как мошенничество, хищение прозвучало из уст оперативников и  статья 201УК РФ (злоупотребление полономочиями).

ООО «Золотое Руно» являлось субподрядчиком строительства и имеет задолженность перед Генподрядчиком ООО «Алтын Курай» неотработанных авансов более 95 миллионов рублей!!

Также  по инициативе ООО «Алтын Курай» в отношении ООО «Золотое Руно» в 2018году было возбуждено исполнительное производство по делу А07-16904/18 о взыскании 1 900 000 рублей. Однако Исполнительное производство было приостановлено по не понятным нам причинам. Как выяснилось что исполнительный лист был утерян в службе судебных приставов по г.Москве и нашей компанией инициирована выдача дубликата исполнительного листа.. В настоящее время ООО «Золотое Руно» имеет задолженность перед ООО «Алтын Курай» более 95 000 000 рублей! Кроме того подана публикация о намерении признать банкротом ООО «Золотое Руно» в федресурс.

Генпрокуратура (ГП), СКР, МВД, ФСБ и ФТС подписали совместный документ, регламентирующий проведение оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ), дознания и предварительного следствия в отношении предпринимателей. Основной упор в нем сделан на  невмешательство в гражданско-правовые отношения компаний, а также обеспечение условий для беспрепятственного продолжения бизнеса в тех случаях, когда в отношении их владельцев проводятся проверки или возбуждаются уголовные дела

ОДНАКО ЭТОТ ДОКУМЕНТ ВИДИМО ТАК И НЕ ДОШЁЛ ДО РЕГИОНОВ РОССИИ ЛИБО КТО-ТО ИЗ НАШИХ ПРАВОХРАНИТЕЛЕЙ(ПРОКУРАТУРА РБ И МВД РБ) ИГНОРИРУЕТ И РАБОТАЕТ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ.

Органы прокуратуры, обязаны установить систематический надзор за делами оперативного учета и проведением ОРМ, выявлять случаи повторных проверок одних и тех же бизнес-структур, которые могут свидетельствовать о противоправных действиях силовиков, а также незамедлительно реагировать на  жалобы предпринимателей, касающиеся проведения в отношении них процессуальных действий.

С момента прибытия сотрудников полиции была ярко выражена предвзятость, и на наш взгляд необъективная заинтересованность в изъятии первичных документов. Кроме того капитан полиции Валитов И.М. периодически выходил на улицу и созванивался по телефону. Видимо докладывал обстановку и получал инструкции. 

На наш взгляд представляется, что имеются веские основания для проведения тщательной проверки наличия или отсутствия заинтересованности сотрудников полиции в рассмотрении материалов проверки по сообщению о «преступлении» и препятствованию законной хозяйственной деятельности коммерческой организации в связи с чем подана жалоба в Прокуратуру РФ.

В котором просили дать надлежащую правовую оценку действиям сотрудников полиции и провести тщательную проверку наличия или отсутствия заинтересованности сотрудников полиции в рассмотрении материалов проверки по сообщению о «преступлении»

Ждем результатам рассмотрения жалобы. По итогам сообщим нашим читателям.

 

Похожие статьи