Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Семья Богдана Колодяжнова наняла нового адвоката и готовится к апелляции

Семья Богдана Колодяжнова наняла нового адвоката и готовится к апелляции
08 сентября
09:31 2020

Павел Колодяжнов, рассказывая о приговоре своему сыну Богдану в пять с половиной лет колонии общего режима, сказал, что не предполагал о таком жестком решении.

— Мы были в шоке, рассчитывали, что его оправдают. Адвоката подсунули своего. Больше вредил.
Думали, что отпустят, сказали разберутся, Богдан ходил два месяца в школу, готовился к поступлению, — сказал он в эфире «Эха».

По версии следствия, Богдан, еще когда учился в школе, присягнул на верность ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) и попытался завербовать в нее своих одноклассников. Сам Богдан уверяет, что просто неудачно пошутил, решив показать свою значимость одноклассникам, которые несколько лет до этого над ним издевались.

Отец школьника заметил, что следствие не предоставило доказательств, что парень вел переписку с представителями запрещенной группировки, и что все доказательства — мнение экспертов.

— В суде документов не было. Изначально заведя абсурдное дело, они «накрутили» срок деяния — с ноября 2018 по апрель 2019 года. Чтобы Богдану изначально избрать меру пресечения самую тяжелую.

Сейчас Богдан находится в СИЗО в Екатеринбурге. По словам отца, на условия не жалуется, сидит с сокамерником по этой же статье.

— Наняли хорошего адвоката, подали апелляцию, ждем заседания суда. Это абсурдное обвинение. Поздний ребенок, столько сил в него вложено, просто так не отдадим.

Новая газета. НЛО — наша любимая организация

БЛОГИ. Рамиль Рахматов: Но в случае с мальчиком из Межгорья — цена 5 лет тюрьмы для только начинающего жизнь парня. Эльвина Салихова как ты с этим жить-то будешь?

Подростка из Башкирии осудят за участие в террористической организации

В Межгорье школьника приговорили к 5,5 годам колонии за вербовку

Похожие статьи