Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Баймакском районе Башкирии состоялась акция протеста против промышленных работ на Семеновском руднике и других месторождениях

В Баймакском районе Башкирии состоялась акция протеста против промышленных работ на Семеновском руднике и других месторождениях
07 сентября
08:02 2020

Ранее сообщалось о деятельности одноименного предприятия по добыче золота на месторождении. Жители района выступали против этого. Вчера, 6 сентября, возле озера Талкас прошел флешмоб, в котором приняли участие несколько сотен человек. Они выстроились в цепь вдоль автомобильной дороги, растянув многокилометровый флаг республики, похожий на тот, который использовался на экологических протестных акциях возле хребта Крыктытау и шихана Куштау. Трансляцию с места событий вел YouTube-канал RusNews. Перед протестующими выступили приглашённые экологи, которые рассказали о превышении допустимых показателей вредных выбросов промышленными предприятия района в несколько тысяч раз, и экоактивисты из числа местных жителей. 

«Мы вместе с вами будем бороться, чтобы у нас были чистота везде, порядок. Эти места должны быть рекультивированы. У нас тема одна — экология», — рассказывает один из участников протеста. 

Участники акции провели голосование по вопросу сохранения благоприятной экологической обстановки в Баймакском районе и запрета открытия обогатительной фабрики в селе Семеновское, продления лицензии на добычу золота на руднике близ Кумертау, открытия подобных карьеров возле села Тубинский и деревни Басаево, двух мусорных полигонов на территории муниципалитета и других местных экологических проблем. Собравшиеся поддержали резолюцию единогласно. По их словам, на протест приехали представители золотодобывающего предприятия «Таналык», которые провоцировали экозащитников. Компания на момент выхода материала официально информацию не комментировала. 


Напомним, ООО “Семеновский рудник”, по данным портала “Rusprofile”, находится в равной собственности двух организаций, зарегистрированных на Кипре. Как ранее сообщали экоактивисты, доход от деятельности не остается в регионе, а уходит в офшоры. Местные жители протестуют против промышленных работ на протяжении нескольких месяцев. 

Похожие статьи

Telegram канал
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930