Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Олег Чегодаев: Поставили кафе с мангалом назвав визит-центром, бестолковые велотренажеры и пару турников, а вот туалет доступный и комфортный в любое время суток забыли

БЛОГИ. Олег Чегодаев: Поставили кафе с мангалом назвав визит-центром, бестолковые велотренажеры и пару турников, а вот туалет доступный и комфортный в любое время суток забыли
04 сентября
13:52 2020

Олег Чегодаев — путешественник, предприниматель 

Из facebook

БОЛЬНО СМОТРЕТЬ как планомерно из года в год уничтожается уникальный памятник природы, одна из визитных карточек региона, карстовый родник Красный Ключ, один из крупнейших в Европе источников.
Активно за него взялись еще в начале 2000-х годов, соорудили отвратительную дамбу, закатали сливы в трубы и минигэс, которая не помню года, что бы работала. Стоит и ржавеет.
В этом году видимо решили сделать хорошее дело организовать парк. Получилось как всегда. Заложили все плиткой, поставили кафе с мангалом назвав визит-центром, бестолковые велотренажеры и пару турников, а вот туалет доступный и комфортный в любое время суток забыли.
Зачем то соорудили дополнительную дамбу между двумя озерами, подняли воду в теперь уже по сути пруду, затопили деревья по берегам… все это мне напоминает уфимскую набережную в уменьшенном масштабе в декорация невероятно красивой природы.
А ведь это было невероятно атмосферное и красивое природное место с богатым историческим бэкграундом. Все это погребли под плиткой, трубами и насыпными дамбами((,а до чего руки не дотянулись или денег не хватило на плитку, по окраине парка, засрали и завалили бумажками, нормальные ведь туалеты сделать забыли…
очень хочу снять про родник фильм, но для этого мне нужны старые фотографии как это было раньше, ну и рассказы воспоминания. Если соберу, то сниму.
Поделитесь у кого есть.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930