Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Глава Кармаскалинского района обвинил туристов в загрязнении Голубого озера

Глава Кармаскалинского района обвинил туристов в загрязнении Голубого озера
04 сентября
11:59 2020

Глава муниципалитета Альфир Сабиров вчера, 3 сентября, опубликовал на странице во “ВКонтакте” пост, в котором связал большой поток туристов с влиянием пандемии коронавируса. Он напомнил, что Голубое озеро является памятником природы, и сообщил о “немалом” количестве обращений граждан, указывающих на “качество благоустройства” территории. 

“Чаще всего так называемые туристы недовольны качеством благоустройства, дорогами и т.д. Но то, что мы наблюдаем после этого наплыва, трудно описать словами. К большому сожалению, уровень культуры посетителей оставляет желать лучшего. Горы мусора, вытоптанные саженцы деревьев, сломанные информационные стенды — это лишь малая часть урона, который они наносят”, — пишет чиновник. 

Местные жители ранее сообщали об игнорировании властями муниципалитета и республики их обращений о состоянии экологии возле водоема. Активисты предлагали создать условия для туристов, посещающих местность в большом составе в выходные дни. По их словам, берег Голубого озера не имеет необходимой инфраструктуры, в частности урн для отходов, освещения, раздевалок и парковочных мест. Старый пирс был отремонтирован жителями района на пожертвования, который поступали от пользователей социальных сетей. Альфир Сабиров считает, что строительство стоянок для автомобилей и раздевалок невозможно, так как статус памятника природы не позволяет это сделать. 

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930