Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Юлия Касьянова: Я не пойму, у нас в Башкирии есть какой –то очень важный бетонный бенефициар?

БЛОГИ. Юлия Касьянова: Я не пойму, у нас в Башкирии есть какой –то очень важный бетонный бенефициар?
04 сентября
10:13 2020

Юлия Касьянова, PR-менеджер

Из facebook

Уфимский амфитеатр -площадь «Ватан» перед Конгресс-холлом тоже закатают в бетон???

На прошлой неделе в Уфе проходил Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива’20». Первое место и премия 100 тысяч рублей «За лучший пространственный сценарий и соответствие градостроительному контексту» были присуждены авторскому коллективу из Уфы за проект «благоустройства» площади «Ватан» перед Конгресс-холлом, который, по сути, является продолжением нашей бетонной Набережной.
И вот очень интересно, этот проект теперь будет реализован?? Кстати, ребята, насколько я знаю, работают в конторе Байдина. Удивительное совпадение, мне кажется, что во всероссийском конкурсе, где был 41 участник из 18 городов, выиграла именно эта команда. И их проект, по сути, является продолжением нашей бетонной Набережной, даже в самом названии поощрения звучит «соответствие градостроительному контексту…»
Мнение уфимцев о том, что по бетонной Набережной совершенно не комфортно гулять в жару, что там не хватает зелени и вообще бетон- не самый приятный материал для прогулок, в то время как в других городах находят и реализуют другие варианты, власти и главархитектура словно не слышат. И теперь и прекрасный, любимый всеми зеленый уфимский амфитеатр тоже хотят закатать в бетон?
Я не пойму, у нас в Башкирии есть какой –то очень важный бетонный бенефициар? Или это личная любовь главархитектуры к бетону? Но ведь есть же жители, ради которых, по сути, это делается, и мы не хотим везде один бетон.
Хотелось бы услышать мнение местных независимых архитекторов и причастных к благоустройству городов людей.

И вообще вынести этот вопрос на публичное обсуждение профессионалов и общественности.

У нас же есть Институт развития городов Башкортостана, которые делают отличные проекты в городах Башкортостана, те же набережные или скеверы, предварительно узнавая мнение жителей, что они хотят , ведь для жителей это и делается, почему в Уфе нельзя делать так же?

Ну можно же уже в ходе последних событий по примеру цивилизованных городов начать прислушиваться к мнению людей, вообще научиться разговаривать с общественностью, спрашивать и слышать? Хватит нам уже бетона.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930