Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Башкирии сотрудники полиции сняли плакаты обманутых дольщиков “Миловского парка” в палаточном лагере 

В Башкирии сотрудники полиции сняли плакаты обманутых дольщиков “Миловского парка” в палаточном лагере 
02 сентября
06:37 2020

Протестующие в минувшее воскресенье, 31 августа, опубликовали видеообращение к главе Башкортостана Радию Хабирову и президенту России Владимиру Путину с требованием решить их проблему. Также они рассказали о планах организовать митинг, если игнорирование протеста властями продолжится. На следующий день в палаточный городок прибыли правоохранители, которые начали снимать установленные тенты с надписью «Хабиров не глава». Об этом сообщил один из очевидцев изданию “ProUfu”. В палаточном городке уже на протяжении более 70-ти дней проживают участники долевого строительства. 

Активисты зафиксировали на видео лица полицейских и их действия. При попытке подойти к одному из правоохранителей, чтобы снять его крупным планом, сотрудник МВД призвал своих коллег “забрать” автора ролика.

Напомним, дольщики “Миловского парка” ожидают сдачу квартир в эксплуатацию с 2014 года. Жилищный комплекс должен был быть построен в рамках программы “Жилье для российской семье”, по которой планировалось возместить часть затрат застройщику, но она не была реализована. Оператором проекта выступила компания «Килстройинвест». Позднее она была признана банкротом. Трем бывшим директорам организации — Павлу Рыцеву, Ивану Арапову и Дмитрию Комлеву, которого также считают основным владельцем компании, — предъявлены обвинения в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и причинении предприятию имущественного вреда. В последний раз дольщики видели строительную технику на территории ЖК летом 2019 года, перед выборами главы республики. Ранее обманутые дольщики уже выходили на протесты и организовывали одиночные пикеты.

Похожие статьи