Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Координационный совет защитников Куштау определил делегатов для участия в круглом столе Общественной палаты России

Координационный совет защитников Куштау определил делегатов для участия в круглом столе Общественной палаты России
01 сентября
16:52 2020

Это и другие решения активисты приняли вчера в ходе собрания совета на Куштау. В частности, решено сформировать совет старейшин защитников Куштау, сектор по взаимодействию с государственными органами; юридический научный и информационный секторы. 

Бывший председатель координационного совета Урал Байбулатов возглавил сектор по взаимодействию с госорганами.

Список делегатов круглого стола при Общественной палате в Москве, намеченный на 2 сентября, пока не разглашается. Отметим, что одним из участников мероприятия заявлен член общественной палаты России от Башкирии Ростислав Мурзагулов. Он своё участие в круглом столе «Эху» подтвердил, отметив, что «готов с кем угодно побеседовать на любые темы.

Между тем, члены координационного совета выступают против участия Мурзагулова и намерены обратиться в общественную палату с соответствующим заявлением. Несколько активистов заявили «Эху», что их позиция связана «с его публичными высказываниями в адрес защитников Куштау, порочащими образ активистов».

Кроме того, защитники Куштау подтвердили готовность сохранить свой лагерь на шихане до присвоения Куштау статуса особо охраняемой природной территории.

Похожие статьи