Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Депутаты парламента Башкирии осенью продолжат работать в дистанционном режиме 

Депутаты парламента Башкирии осенью продолжат работать в дистанционном режиме 
26 августа
10:22 2020

Это связано с распространением нового коронавируса, сообщили в пресс-службе Госсобрания республики. По словам спикера Курултая Башкортостана Константина Толкачева, некоторые депутаты переболели COVID-19. 

“С приходом осенне-зимнего периода добавятся еще и сезонные ОРВИ и грипп. В таких условиях возвращаться к обычным форматам работы рискованно”, — добавил он. 

В дистанционный формат планируется перевести работу как профильных комитетов Госсобрания, так и заседаний палаты. В период весенней сессии парламентарии также работали удаленно. Это, как считает Константин Толкачев, не повлияло на эффективность деятельности, а депутаты “проявили высокую активность”. 

Напомним, по состоянию на 26 августа Башкирия находится на первом этапе снятия ограничений в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Вчера, 25 августа, на оперативном совещании в администрации Уфы сообщили о начале учебного года в школах с 1 сентября. Ранее глава республики Радий Хабиров заявлял, что решение о продолжении обучения будет принято спустя несколько недель после начала учебного года. 

На ремонт трёх залов и двух фойе Госсобрания Башкортостана выделено около 30 млн рублей

 

Похожие статьи