Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Худолазское месторождение продано австрийской компании Lasselsberger 

Худолазское месторождение продано австрийской компании Lasselsberger 
20 августа
06:40 2020

Ранее экозащитники шихана Куштау, ссылаясь на слова ученых, называли объект альтернативных источником сырья для АО “Башкирская содовая компания”. О его продаже сначала рассказал генеральный директор БСК Эдуард Давыдов в интервью главному редактору “Эха Москвы” Алексею Венедиктову. Позднее вчера, 19 августа, на втором Всероссийском инвестиционном сабантуе “Зауралье-2020” первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил, что сделка по приобретению месторождения была завершена на прошлой неделе. Его слова передает издание “Правда ПФО”. Политик предположил, что использование Худолазского месторождения БСК, на первый взгляд, маловероятно. Но в случае такого развития событий, как считает Назаров, компания Lasselsberger может войти в консорциум по использованию объекта. 

До передачи в руки иностранной компании Худолазское месторождение находилось в собственности Уральской горно-металлургической компании. Директор предприятия по горному производству Григорий Рудой, который также находился на форуме в Сибае, подтвердил журналисту издания факт продажи объекта. Также он сообщил, что компания может предложить и другие варианты решения сырьевой проблемы БСК, но не стал раскрывать подробности, аргументируя это угрозой появления конкурентов. 

“Четыре рудопроявления. Сейчас мы будем участвовать в аукционах, мы их выиграем”, – добавил он. 

Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в интервью главреду “Эха” Алексею Венедиктову о планах республики приобрести контрольный пакет акций АО “Башкирская содовая компания” у АО “Башкирская химия” для того, чтобы выстроить схему “грамотного” руководства предприятием и решить проблему с Куштау.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31