Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Часть экозащитников отказалась встречаться с Радием Хабировым

Часть экозащитников отказалась встречаться с Радием Хабировым
19 августа
10:50 2020

Жители населенных пунктов у подножия шихана Куштау в разговоре с журналистом “Эха” заявили, что их интересы не могут представлять люди из числа новоприбывших, а запланированная на ближайшую пятницу, 21 августа, встреча с главой Башкирии больше не интересует защитников горы. 

«Мы создали у себя здесь [группы представителей] в Урняке из местных жителей, которые с самого начала борются за существование Куштау. Мы собрались [в составе] 22-х человек, наняли «газельку», и это все было согласовано, все наши товарищи. Мы поехали на встречу с Радием Хабировым — он не принял. Мы уехали и приняли решение, что мы туда больше не приедем. Если хочет разговаривать с нами глава республики, пусть он приезжает на место. Так говорили и будем говорить», — говорит Любовь Ануфриева. 

Одним из лидеров движения в защиту Куштау стал Урал Байбулатов, который вчера, 18 августа, сообщил о приглашении активистов на встречу с Хабировым 21 августа. По консолидированному мнению местных жителей, он не может представлять их интересы в дальнейшем. 

«Это все была эйфория, которая [возникла], когда выступил, будем так говорить, на броневике Радий Хабиров. Это был испуг, волнение, страх, было столько пережито. Это надо было понять. И, так сказать, скороспешно выдвинули Урала. Необдуманно. Это ошибочное выдвижение. Он хороший человек, мы его напротив. Он грамотный, но не он должен возглавлять и идти [на встречу], а Радий Хабиров должен встречаться со всем активом Урняка», — добавляет Ануфриева. 

Напомним, назначенная на понедельник встреча Радия Хабирова с экозащитниками сорвалась из-за нежелания политика встречаться с некоторыми из представленных активистов, в частности бывшими членами БОО “Башкорт”, деятельность которой запрещена на территории России. 

Похожие статьи

Telegram канал
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31