Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Радий Хабиров подтвердил, что встреча с защитниками Куштау сорвалась

Радий Хабиров подтвердил, что встреча с защитниками Куштау сорвалась
17 августа
16:20 2020

В своем видеоролике Хабиров заявил, что ему стали ставить неприемлемые условия встречи о присутствии членов признанной судом экстремисткой организацией «Башкорт».
— Тем не менее я всегда готов к диалогу, мы сейчас подумаем, что делать дальше. Те, которые себя таким образом ведут, им похоже Куштау совсем не нужен, — резюмировал Хабиров.
Между тем, неформальный лидер активистов Урал Байбулатов пояснил, что встречу сорвал вице-премьер Азат Бадранов. Байбулатов добавил, что активисты выходят на флешмоб.
В свою очередь один из членов «Башкорта» Руслан Габбасов сообщил, что все активисты, имеющие в прошлом и настоящем отношение к БОО «Башкорт» согласились с условием Радия Хабирова и отказались от участия во встрече.
— Но Азат Бадранов потребовал исключить также Гарифуллу Яппарова, который был адвокатом движения на судебном процессе, признавшем движение экстремистским. Яппаров был нашим защитником, а не активистом, — продолжает Габбасов, — он также является действующим адвокатом задержанных на Куштау активистов, жителей села Урняк, которым, несмотря на слова Хабирова, сегодня начали выносить по 7-15 суток ареста.
Руслан Габбасов заявил также, что глава республики сам предложил начать поиск компромиссного решения, предложил выбрать делегатов, но в реальности всё пошло по-другому.

Теги
Репост

Похожие статьи