Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Айдар Ахмадиев: Эта фотография очень точно иллюстрирует сложившийся в современной России режим

БЛОГИ. Айдар Ахмадиев: Эта фотография очень точно иллюстрирует сложившийся в современной России режим
17 августа
11:19 2020

Айдар Ахмадиев, журналист

Из facebook

Нет, это не лирическая встреча вернувшихся живыми домой миротворцев и их родных, не обращение беззащитных, но уважаемых, соотечественников к стражам безопасности, героям, смелым сынам родины. Нет, это даже не парад, не торжество милитаризма.

Это защита интересов толстеньких, розовеньких, пиджачковых господ. Просто им нужна огромная гора для того, чтобы сделать свою жизнь ещё более по-олимпийски недостижимой для обычного люда, добавить на полку дополнительное яйцо Фаберже. Как мне кажется, ситуация очень простая. Защищающих планету неравнодушных людей топчут те, кто придёт вечером домой, снимет форму и станет таким же обычным человеком, которому-то и куска хлеба не достанется от подзащитных. Кого они защищают? Нет, даже глубже: что их мотивирует это делать? Небольшая зарплата или обещания в стиле советских коммунистов прекрасного и красивого будущего в собственной хрущевке?

Надо было в Уфе проводить не форум по защите бизнеса от административного давления, а обычных людей от давления бизнеса и администрации. Как раз актуально. Была бы хоть какая-то от этого мероприятия польза.

Я не хочу, чтобы мои дети слушали в школе лекции о необходимости беречь природу, а потом попадали за это под горячую дубинку людей в шлемах. Я не хочу, чтобы мои дети увидели Россию такой.

Эта фотография очень точно иллюстрирует сложившийся в современной России режим.

Потом многих обвинят в нарушении общественного порядка, составят копипастом протоколы, выпишут сроки, закроют в клетку. Только общественный порядок нарушали не они. И это самое важное.

Похожие статьи

Telegram канал
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31