Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Олег Арефьев: При этом мы потеряли кучу бюджетных денег в связи с кривыми схемами закупки этих автобусов, большая часть из них уже стоит у забора

БЛОГИ. Олег Арефьев: При этом мы потеряли кучу бюджетных денег в связи с кривыми схемами закупки этих автобусов, большая часть из них уже стоит у забора
11 августа
19:12 2020

Олег Арефьев — предприниматель-транспортник  

Из facebook 

«— По транспортной реформе большое удовлетворение у большого количества людей, — сказал он в эфире «Эха». – Если мы сравним с тем, что было раньше, если вы расспросите людей. Обращений стало меньше. Если вы вспомните, что было полтора года назад, когда тут ездили «ушастые» пазики, а (теперь) появились сотни новых автобусов. Мощный государственный перевозчик заставляет остальных к себе тянуться. Транспортная реформа на самом деле идет очень успешно.»(с) Мурзагулов

Мне повезло с кругом моего общения, в основной своей массе взвешенные и адекватные люди, которые не пытаются поцеловать портрет вождя при каждом удобном случае и не истерят что мы все умрём с голоду при первой возможности. Но последнее время, стал замечать, что у части Уфимских друзей, которых раньше сложно было отнести к жесткой оппозиции, хотя они и конечно критиковали власть, начало расти раздражение, связанное с этой властью, а если быть более точным, с региональной властью.

Читая такие и подобные заявления, я начинаю понимать природу этого раздражения и отторжения. Люди устали, что их держат за круглых идиотов. Не просто идиотов, а конченных дебилов, и несут фееричную чушь глядя прямо в глаза.

«Обращений стало меньше»(с).. Да люди просто уже поняли, что куда не пиши, куда не обращайся, с каждым днем становится только хуже и главное, не смотря на показушные закупки новых автобусов, и нет даже предпосылок к улучшению.

При этом мы потеряли кучу бюджетных денег в связи с кривыми схемами закупки этих автобусов, большая часть из них уже стоит у забора, какие-то даже начинают разбирать. Водителя даже Башавтотрансовских автобусов работают за нал на карман мимо кассы. Доведенные до отчаяния водители из районов записывают обращения к главе. Перечислять можно бесконечно эти «успехи транспортной реформы» но в ответ чиновник улыбаясь говорит… — Вы в жопе? Вы преувеличиваете, стало намного лучше, потому что мы погрузились глубже и тут теплее чем снаружи!

Есть такой анекдот. Проверка приезжает в больницу, заходят в плату, подходят к больному спрашивают:
— Чем болеете?
— Простудился!
— Чем вас лечат?-
— Слабительным!
Комиссия в шоке поворачивается к врачу:
— Как так-то?
-А что такого, раньше постоянно кашлял, а сейчас чихнуть боится!

Вот у нас все так лечат и это не обращений стало меньше, это народ уже «чихнуть боится» после всех экспериментов над ним. При этом собственно я могу на пальцах, цифрах и фактах, доказать, что никакой реформы, тем более транспортной у нас не просто не было, она даже не начиналась, все пляски с бубнами вылились в громкие политические заявления, распил бюджета и передел рынка…..

…. но «обращений стало меньше»(с), хотя вон в морге вообще тихо, все лежат, и никто не жалуется, видно там очень хорошо.

Похожие статьи

Telegram канал
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31