Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Из бюджета Башкирии выделено на дополнительные меры санобработки школ 160 млн рублей

Из бюджета Башкирии выделено на дополнительные меры санобработки школ 160 млн рублей
11 августа
18:52 2020

Школы Башкирии начнут учебный год в разносменном режиме обучения, об этом в эфире «Эха» заявил министр образования РБ Айбулат Хажин. Будут введены «плавающие» перемены и время начала учебы.
— Часть класса, скажем будет приходить к 8 часам утра, часть к 8.20 и так далее. В общей сложности разбили график с 8 до 9.30. Если односменная школа – то, поток будет завершаться в 16 часов, немножко растянут. Кто-то придет не утром, а кто-то в 11. Минимизируем количество детей, одновременно находящихся в школе.
Класс должен заниматься в своем кабинете, это касается всех учащихся, включая с 5 по 11 классы.
— Пришли, и в этом кабинете проведут все уроки, учителя к ним будут приходить. За исключением ряда предметов: химия, физика, труды, физкультура, информатика. По физкультуре максимально чтобы проходили на улице, чтобы не скапливались в спортзале.
По словам министра, после каждого тематического урока перед приходом следующего класса кабинет будет дезинфицироваться. При этом детей запрещено привлекать на санобработку.
Хажин признал, что часть школ уйдет на двухсменный режим.
— Это одна из самых непопулярных мер. Но надо вернуться в школу и сохранить здоровье учителей и учеников.
Также изменится график питания в столовых.
— Если столовая одновременно принимала, например, триста человек, мы будем настаивать, чтобы это количество было вдвое меньше.
Министр рассказал, что учителя будут измерять температуру школьникам на входе, также будут открыты все входы в школу, в том числе запасные, чтобы избежать столпотворения. Внутри школ будут расставлены рециркуляторы. На все эти меры бюджет выделил 160 млн рублей.
— Я чудес не ожидаю, в каких-то школах наверняка будут вспышки. Если один заболеет, то весь класс уйдет на карантин. Для детей масочный режим не водят, его нереально соблюсти, но для учителей обязательно. Какую-то часть уроков, лекционную часть, позволим снять маски. В любом случае это лучше, чем обучаться на дистанционной форме.

Теги
Репост

Похожие статьи

Telegram канал
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31