Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Врача РКБ им. Куватова оштрафовали за вспышку COVID-19

Врача РКБ им. Куватова оштрафовали за вспышку COVID-19
04 августа
21:35 2020

Октябрьский районный суд Уфы вынес обвинительное решение в отношении эпидемиолога Республиканской клинической больницы им. Куватова Светланы Рушановой за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в период пандемии. Ее обязали выплатить административный штраф в размере 25 тыс. рублей.

Напомним, ранее сообщалось о назначении таких же штрафов двум сотрудникам городской клинической больницы № 21 Марату Шарафутдинову и Людмиле Кокиной. 

Ранее адвокат Юлии Латыповой, подавшей жалобу на бездействие следственного комитета по делу о вспышке COVID-19 в РКБ им. Куватова, обратил внимание на существование пяти самостоятельных судебных дел, которые, по его мнению, искусственно рассматривают отдельно от дела, фигурантом которого является экс-главврач РКБ им. Куватова Эльзы Сыртланова. На нее возбудили уголовное дело за халатность и нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Судебное решение еще не вынесено, а проверка обстоятельств массового заражения в медучреждении продолжается на протяжении нескольких месяцев. 

Похожие статьи