Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Чиновник администрации главы Башкирии написал заявление в полицию на инспектора Рыбнадзора за запрет ловить рыбу

Чиновник администрации главы Башкирии написал заявление в полицию на инспектора Рыбнадзора за запрет ловить рыбу
03 августа
09:51 2020

Начальник государственного-правового управления администрации главы региона Азат Галин в заявлениии отметил, что 31 июля госинспектор Рыбнадзора Башкирии Константин Ламзутов во время составления протокола о правонарушении попросил Галина дать взятку в размере 5 тыс. рублей. Фотографию заявления на имя начальника Отдела МВД по Абзелиловскому району Ильнура Макаева разместили телеграм-каналы. Проверить ее подлинность пока не удалось.

Напомним, ранее региональные СМИ сообщили о конфликте между Галиным и Ламзутовым, который произошел на озере Чебаркуль в Абзелиловском районе республики. Госинспектор обнаружил, что чиновник выловил щуку размером менее 32 см, что является нарушением правил рыболовства, действующих в регионе. Издание “МедиаКорСеть” опубликовало видеозапись, на котором Азат Галин реагирует на замечание инспектора в резкой форме, срывает головной убор с Ламзутова и угрожает ему увольнением. 

Позднее Галин рассказал журналисту “МедиаКорСети” о предвзятости инспектора, который подошел только к нему в то время, когда на том же месте рыбачили еще несколько человек. По словам чиновника, Ламзутов не показал удостоверение до приезда полиции и показал 5 пальцев руки, намекая на взятку. 

В свою очередь, госинспектор отметил в письменном объяснении, что Галин находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает издание. Это обвинение чиновник отрицает. 

В Рыбнадзоре Башкирии на звонок журналиста “Эха” не ответили. 

Похожие статьи