Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Представители азербайджанской и армянской диаспор встретились в Доме дружбы народов Башкирии

Представители азербайджанской и армянской диаспор встретились в Доме дружбы народов Башкирии
30 июля
06:36 2020

Рабочая встреча была инициирована из-за эскалации напряженности на границе Азербайджана и Армении, сообщает пресс-служба Минкульта республики. Военный конфликт перерос в массовые общественные волнения между представителями двух этносов в некоторых точках страны. На переговорах присутствовали председатели региональных отделений Союза армян России – Аркади Даларян – и Азербайджанского конгресса – Мирза Дадашов и руководители республиканских национально-культурных центров обоих народов. В качестве модератора встречи выступил заместитель директора Дома дружбы народов республики Ильшат Сабитов. 

На повестке находился вопрос профилактики экстремизма в регионе. По словам участников, обстановка в Башкирии дружелюбна: между различными нациями, которые проживают в республике, поддерживаются уважительные партнерские отношения.

Напомним, конфликт между военными Азербайджана и Армении из-за статуса Нагорного Карабаха продолжается на протяжении 30 лет. Ситуация обострилась в начале июля, когда в результате вооруженных столкновений на границе государств погибли около 20 человек. Несколько дней назад в некоторых городах России вспыхнули массовые стычки между армянами и азербайджанцам, сопровождавшиеся физическим насилием и беспорядками.

Похожие статьи