Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: Персонаж этот, Фаргат Фаритович, честно сказать, как яркая иллюстрация современной помещичьей прослойки, мимо пройти трудно

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: Персонаж этот, Фаргат Фаритович, честно сказать, как яркая иллюстрация современной помещичьей прослойки, мимо пройти трудно
22 июля
12:47 2020

Руслан Нуртдинов — активист из Чекмагушевского района

Из facebook

О ситуации в Ахметово. Продолжение.

Итак, после встречи с «героическим» председателем Вагаповым Фаргатом Фаритовичем, я спокойно поехал домой, довольный тем, что всё обошлось миром, и твёрдо решив, что писать об этом не стану, чтоб лишний раз воздух не напрягать.

Через пару дней мне звонит Денис и говорит: Вагапов не успокоился, собирает сход жителей деревни, обещает привезти представителей районной администрации и прокурора. Для чего, мне было непонятно — вроде ведь обо всём договорились тогда.

Мужики позвали, пришлось ехать. Человек пятьдесят, наверное, собралось, от администрации были начальник сельхозуправления и секретарь районного Совета, прокурор не приехал.

Разговор состоялся жёсткий: чего хотел Вагапов никто так и не понял, но гости из Чекмагуша горячо его поддерживали, народ же, пользуясь случаем, озвучил все свои проблемы и требования, хотя властям, судя по их скучающему виду, было абсолютно безразлично, что там люди говорят и чего хотят — они приехали защитить одного из своих.

Собрание закончилось тем, что мы опять договорились о том же, о чём и в прошлый раз: сельчане сами решат, как использовать тот участок земли посреди деревни, кто будет его косить и так далее. И снова я поехал домой довольный.

А вечером звонок.. Колхоз загнал технику в поле, которое засеяно, в нарушение всех норм и правил, вплотную к жилым домам, и начал потраву пестицидами, и это несмотря на то, что только что на собрании люди высказались против такой практики, озабоченные здоровьем своих детей. Жители ближайшей улицы вышли к рабочим и запретили им опрыскивать поле, те подчинились и удалились.

И тут началось.. Вагапов написал заявление в полицию на отца Дениса, обвинив его в самовольном захвате земли и незаконном предпринимательстве. В молодости у нас таких чертями звали. Будет тяжба, пойду свидетелем на стороне местных.

От администрации к активистам начали приезжать разные парни с угрозами. Это у нас в районе обычное дело — запугивать тех, кто осмелился рот открыть.

Только вот, наши ребята оказались не из робкого десятка, потому и авторитет у них на селе, наверное, крепкий.

— — — — —

В общем, я ввязываюсь. Персонаж этот, Фаргат Фаритович, честно сказать, как яркая иллюстрация современной помещичьей прослойки, мимо пройти трудно.

На мой взгляд, многим из них присущи такие харатерные черты: самовлюблённость, жадность, переходящая в подлость, наглость, отсутствие моральных принципов и уважения к окружающим, а ещё готовность подставить любое своё отверстие для удовлетворения вышестоящего и безудержное желание при случае пнуть того, кто пониже.

Мне Фаргат Фаритович показался формалистом до мозга костей, потерявшим связь с реальностью. Ну что ж, попробуем сыграть на его поле.

Радий Хабиров Чекмагуш

Документы публикую по просьбе Камалова Р.А.

Похожие статьи

Telegram канал
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031