Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Владимир Барабаш: «Самодеятельность никто не отменял: услужливый дурак опаснее врага»

Владимир Барабаш: «Самодеятельность никто не отменял: услужливый дурак опаснее врага»
01 июля
15:36 2020

Изначальная предпосылка сторонников и противников поправок в Конституцию – это «благо России», заметил в эфире «Эха» глава БашСПЧ Владимир Барабаш.
— Все говорят, что для того, чтобы в России было хорошо, надо голосовать против или голосовать за… хорошо, что есть общая точка соприкосновения, каждый видит свой путь, — сказал Барабаш. – Но, к сожалению, градус диалога достиг высот. На днях 16 человек обратились на горячую линию, они не могли попасть в школу, где проходит голосование. Начали выяснять: а там проходило ЕГЭ – школа закрылась на ключ. И администрацию школы можно понять – есть правила проведения экзамена, а с другой стороны, идет процесс опроса общественного мнения путем голосования, а это избирательный участок, и нигде не проинформировали, что у него ограниченное время работы в этот день.
С его слов, в СПЧ сообщают о нарушениях во время голосования, но все заявления анонимны.
— А кто сообщает? А «сообщает аноним». Вот сиди и гадай – это попытка провокации или люди настолько перепуганы, что боятся сообщить хоть какие-то данные? Мы что должны проверять? Хоть какие-то установочные данные дайте! «Ой. Нет, мы боимся, а то вдруг нас заругают». Или «Нас заставляют приходить голосовать». А вы кто? Какой участок? «Нет, мы не скажем, но вы запишите, что в Уфе заставляют ходить на голосование». Нельзя быть наполовину беременным. Нельзя быть наполовину с гражданским самосознанием. Если хотите защищать свои права, надо начинать с себя. Надо не бояться, а идти отстаивать свои права.
Барабаш напомнил, что такая же ситуация была с жалобами медиков, поступавшими во время пандемии в штаб СПЧ. Врачи также анонимно жаловались на ущемление своих прав. Нехватку СИЗов и невыплату «ковидных» денег.
— Мы не можем на деревню к дедушке поехать.
Барабаш считает, что нет никакого заказа власти на вброс бюллетеней за поправки.
— При достаточно большом количестве людей голосующих против, много тех, кто голосует «за». Пока не вижу злостных вещей. Уверен, что нет команды рисовать фейковые подписи и что-то делать с бюллетенями. Самодеятельность никто не отменял: услужливый дурак опаснее врага. Кто-то, понимая по своему момент начинает, «рисовать» показатели. Да не надо их «рисовать». Пропаганда в духе «если патриот – проголосуй «за»» — работает. Учитывая, что основу электоральной мощи составляют пожилые, все эти рекламные посылы, почему нужно проголосовать, и слеза в глазу Безрукова – оно все действует. Предполагаю, что многие искренне проголосуют «за». Не надо «пририсовывать», их будет больше. Это просто дурость,за которую нужно бить под рукам.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031