Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: «Люди приходят, голосуют, судя по видимым галочкам в урне, многие ЗА»

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: «Люди приходят, голосуют, судя по видимым галочкам в урне, многие ЗА»
01 июля
11:47 2020

Руслан Нуртдинов — активист из Чекмагушевского района

Из facebook

Как и обещал, наблюдаю за обнулением Путина на своём избирательном участке. За прошедшие дни здесь уже проголосовало 65% избирателей! Так мне сказали. Представляете, какая сознательность. И сами приходили, и на дому обнулялись очень активно.

Кроме меня на этом участке, оказывается, работают ещё десять наблюдателей, всё люди независимые: почтальон, библиотекарь, директор школы, пожарник, сторож в детском саду, супруги и дети членов комиссии и так далее. Трудятся по очереди, согласно графику. Занимаются в основном тем, что раздают маски, перчатки, брызжут антисептиком и измеряют температуру — так они себе представляют свои обязанности.

Смешно выглядит строгое соблюдение антиковидных заповедей внутри участка, когда за его пределами, кажется, и слыхом не слыхивали об опасности, на улице всем по барабану на эти правила. Шаг влево, шаг вправо — замечание, напоминает наш ИВС.

Охраняют этот многодневный цирк два сотрудника полиции, не наши, специально выписанные из Уфы. Вообще, их около сорока привезли на весь район, и поселили в детском лагере.

Люди приходят, голосуют, судя по видимым галочкам в урне, многие ЗА. Понимают ли, о чём именно спрашивают их в бюллетени, понять сложно, тут и разговоров-то только о масках да перчатках.

Вряд ли понимают, конечно, уж поднаготную сего действа точно нет. Не то что избиратели, из разговоров ясно, что и члены комиссии не осознают всю преступную серьёзность происходящего. Грустно.

P.S.
Пока писал статью, на участок зашёл молодой парень, студент первого курса Аграрного, и предъявил председателю комиссии направление наблюдателя.

— Ваш? — у меня спрашивают.
— Нет — говорю — я его не знаю, но очень приятно видеть, что молодым не безразлично.

Ошибся, безразлично. Его и таких же как он направили «наблюдать» на разные участки от универа, пообещали грамоту выписать за то, что шесть часов свои отсидит, и представить к повышенной стипендии. Сам рассказал. А так, ему по фигу, что тут происходит. Вдвойне грустно стало.

Похожие статьи