Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Владимир Кобзев: Расскажу вам про сборище людей «изнасиловавших» мой город

БЛОГИ. Владимир Кобзев: Расскажу вам про сборище людей «изнасиловавших» мой город
29 июня
20:09 2020

Владимир Кобзев — блогер

Из Facebook

Расскажу вам про сборище людей «изнасиловавших» мой город.

Да. Вы угадали. Это я про слëты урбанистов рассказываю.
Про всех Оптом. И про тех кто в уши елей заливал и про тех кто слушал. Они ничем не лучше. Это с их молчаливого согласия и рукоплесканий мы живем по уши в дерьме.

Оглянитесь вокруг. Вы видите этот грязный город?
Не видите? У вас пони какают радугой?

А я вижу. И другие видят, только взгляд у многих замылился. Сгоняют за границу и опять в свое дерьмо окунаются. Сначала пишут как все у «бездуховных» ладно получается, а потом с блогерами заезжими в полемику вступают, типа «не все не так однозначно».

Я помню как двадцать лет назад, десять лет назад, пять лет назад, год назад, на слëтах урбанистов рассказывали о том что нужно делать, какие шаги предпринимать. И что? И ничего. Повторю. НИЧЕГО.

По прежнему сидят на Урбанах и рассуждают: Ой а кто это наделал? Надо срочно что-то делать!
Так вы эту песню пели три года назад! И пять лет назад это же пели.

Оглянитесь вокруг. Зачем вы эти картинки рисуете?. Мы же их видели миллион раз.
Зеленая травка, парковочные места около каждого дома. Сыты по горло вашими картинками. Власти меняются, а картинки — нет!

Зачем вы нам рассказываете про сферического коня в вакууме?
Сколько домов уже сдали с той поры? Где эта травка с картинок? Где парковки?

Кто-то лично отвечает в нашем городе за парковки? Говорим о проблеме, а вот так что бы кто-то умный прогулялся по городу и разметил места где можно накапливать автомобили, так нет такого. Кто-нибудь озаботился тем что можно сделать разметку и навести порядок? Нет. Нет никого. Они на Байрамах лекции читают. Ручки потирают в ожидании когда народ сам попросит ввести платные парковки.

Меня часто спрашивают: «Скажите блогер Кабзон, а как вы стали провидцем? С чего все началось? Не секрет что даже у знаменитых волшебников точность предсказаний колеблется от 40 до 75%».

— Как вам удалось выйти на 100 процентный результат? Как и когда у вас у вас открылся третий глаз?

— Началось все случайно. Я предсказал, что если функции надзора за городом передать муниципальной полиции, у которой нет ни прав, ни возможностей ни ресурсов для того что бы обеспечить порядок, то эта глупая схема не решит зарождающуюся проблему замусоривания города.

Более того, Я ванговал, что миллиард будет потрачен впустую, «дружинники» набранные из бывших милиционеров не прошедших аттестацию, проедят все деньги, оставив нас с загаженными улицами и дворами, заклеенными объявлениями остановками. Так и получилось.

А потом меня понесло. Во мне открылся дар провидца. Я ванговал что переходы оставленные и специально не подключенные к системе видеонаблюдения или к системе «Безопасный город», быстро придут в негодность и ремонтировать за наши деньги, их будут те, кто в этом виноват. Я ванговал про собачьи питомники, ванговал про умный транспорт и посты весового контроля. И все! Заметьте все сбылось.

Я говорил вам, что если эти дураки не прекратят укреплять откосы грязью и не будут делать гравийные удерживающие отсыпки, то этой грязью мы зальем улицы нашего города? Говорил?

Думаете ванговать сложно?
Давайте ванговать вместе! Впереди много интересного.

Ой Кабзон, а что делать то?

А напишите в комментах фразу, которую вы повторяете из поколения в поколения: «А что ты сам сделал?». Или вот еще глупая фраза: «Начни с себя! Встань с утра и приведи в порядок свою планету». Напишите на стене вконтакта какую-нибудь глупость и успокойтесь.

Ничего вы сделать не сможете. Ничего.

До тех пор, пока кто-нибудь не встанет, не хлопнет по столу и не скажет: «А НАХРЕНА мы в город грязь возим? Зачем мы ее на газоны высыпаем? Не растет тут трава, потому что мы снег с химией зимой сыпем! Если не сделаем бордюр или ограждение, сами граждане в поиске нами же обещанной парковки за одну зиму все раскатают!

Ничего у нас не получится, до тех пор, пока кто-то умный в нашем правительстве не скажет: «А давайте запретим клеить бесплатные объявления на столбы и двери! Разработаем систему штрафов для исполнителей и заказчиков. Запишите меня ответственным!»

Ничего у нас не получится до тех пор, пока мы будем хлопать нашим говорунам повторяющих фразу «Жить стало лючче».

Ничего у нас не получится, до тех пор пока не повысится уровень экспертного сопротивления.

До тех пор пока кто-то из урбанистов плечистых и не скажет: «Я лично этим займусь, дайте мне год и я все поправлю».

Захлопают все ладошки,
понесется праздник по Уфе и бросимся мы татар догонять и за год их догоним.

Да что там за год, за месяц! Картинки то у нас нарисованные уже есть. Осталось только по ним жить начать…

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930