Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Иван Иванов: «Не понимаю тех людей, которые хотят резкой смены элит и ухода Путина и Ко»

БЛОГИ. Иван Иванов: «Не понимаю тех людей, которые хотят резкой смены элит и ухода Путина и Ко»
29 июня
15:46 2020

 Иван Иванов, генеральный директор компании «Глобал ЖКХ»

Из facebook

Друзья мои, будет длиннопост о политике.
Мне кажется, уже все поделились своим отношением к поправкам, накопилась даже определенная усталость в обществе от этой темы. Но, мне бы хотелось внести свои 5 копеек и не проходить мимо такого важного события, как изменение Конституции.
1) Я, конечно же, иду голосовать. Ну ладно, не голосовать, а участвовать в опросе(так правильнее, ведь оно ничего не решает), потому что в целом считаю, что в нашей стране нужно использовать любую возможность высказать свою позицию. Очень жаль, что вся оппозиция разделилась на тех, кто идет и голосует нет и на тех, кто бойкотирует. Мне кажется эффективнее всего была бы компания а-ля «Голосуй против или проиграешь». Я бы с удовольствием посмотрел, что бы сделала власть, если бы «опрос» показал 51% против и 49% — за. И вроде бы это ничего не решает, но и не учесть нельзя. А так — любой отказ от похода на участок, просто подарок власти. Запомните — чем ниже явка, тем больше манипуляций.
2) Почему я голосую против. В сети звучало очень много аргументов, но если честно — самый важный для меня, это то, что все поправки идут скопом — одним кульком. Я не против изменений, более того — какие-то полезные, но относится к народу, как к стаду баранов, которым не нужно ничего объяснять и даже давать возможность минимального выбора, это перебор. Потому против.
3) Касаемо поправок об обнуление. Я возможно выскажу очень не популярную идею, но я считаю, что Путин не собирается идти на новый срок и поправка нужна лишь для того, чтобы элиты раньше времени не разбредались, не начали топить за нового лидера и не устраивали клановые войны, а Путин не превращался в «хромую утку». Почему я так считаю? Ну не зря же создают Госсовет и есть поправка о бессменных сенаторах. Более того, все помнят, как практически вся страна забила на Медведева после его выступления об оставление места Путину. Он же просто стал серым местом в российской политике, приказы саботировались, а общественность глумилась над ним(«он вам не Димон»). Путин явно такого не хочет, да и не может себе позволить. Вся нынешняя элита в лице Шойгу, Лаврова, Силуанова пойдет в сенаторы, а Путин возглавит госсовет. Плавная смена власти.
4) От себя. Не понимаю тех людей, которые хотят резкой смены элит и ухода Путина и Ко. Я искренне не верю в розовое будущее, из разряда — ушел Путин и наступило счастье, чиновники не пилят, бомжи не срут в подъездах, менты соблюдают все законы, все начали платить 100% налогов и никто не ворует. Ага, конечно, наивные чукотские ребята. Такого еще не случалось в больших странах никогда.
Изменения будут только тогда, когда люди будут брать ответственность на себя и сами наводить порядок во дворе, районе, городе, а потом уже и стране. То есть снизу, а не сверху.
5) Я абсолютно нормально отношусь к тем, кто голосует ЗА поправки. Мне кажется это абсолютно нормальным, что есть люди с иной точкой зрения и не нужно никого оскорблять, только потому, что ты с ними не согласен. Мне кажется, только тогда мы станем великой страной, когда научимся уважать другое мнение и сможем договариваться, даже не смотря на диаметральные противоречия.
Никого ни к чему не призываю. Все люди взрослые. Каждый решает сам. Всем хорошего дня и благодарю за внимание.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930