Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Минпром Башкирии отрицает сбор списков избирателей по конституционному голосованию

Минпром Башкирии отрицает сбор списков избирателей по конституционному голосованию
24 июня
15:11 2020

Ранее телеграм-канал «Башмедиа» опубликовал письмо, якобы, изданное министерством промышленности и энергетики региона, обязывающее крупные предприятия сдать в ведомство до 5 июня списки избирателей по приложенной форме, причем в приложении должны быть указаны «агитаторы» и уровень явки.


В ответ на запрос «Эха» минпром опроверг рассылку.


— Сообщаем об отсутствии рассылки подобных писем, — говорится в письме за подписью министра Александра Шельдяева.
Напомним, в середине июня член СПЧ Сергей Жуков сообщил, что руководство УМПО заставляет заводчан открепляться от участков по месту жительства и голосовать по поправкам в конституцию непосредственно на заводе.
“Эхо” обратилось за комментарием в пресс-службу УМПО. Там заявили, что эта информация не соответствует действительности.
— Избирательные участки на территории ОДК УМПО не зарегистрированы. В целях соблюдения мер по нераспространению коронавирусной инфекции и сохранению здоровья сотрудников предприятия организовано информирование коллектива о возможности проголосовать по месту нахождения в рамках системы “Мобильный избиратель” с подачей данных через портал госуслуг, МФЦ, территориальную избирательную комиссию и участковые избирательные комиссии, — пояснила “Эху” начальник управления корпоративных коммуникаций ПАО «ОДК-УМПО» Ольга Копцева.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930