Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Дольщиков «Миловского парка» навестил адвокат Дмитрия Комлева

Дольщиков «Миловского парка» навестил адвокат Дмитрия Комлева
24 июня
15:06 2020

Дольщики «Миловского парка» разбили палаточный лагерь у недостроенных домов. В лагере постоянно находятся 10-15 человек.
Дольщик ЖК «Миловский Парк» Ильгиз Хабибдияров, комментируя в утреннем эфире «Эха» бессрочную акцию протеста в палаточном лагере, заметил, что на достройку домов высокой степени готовности, как ранее сообщалось, выделено 340 млн рублей. Однако, дольщики не почувствовали изменений в ситуации.


— Кто-то говорит, что этих денег уже нет. Одна болтовня. Говорят одно и то же на протяжении семи лет. Якобы собирают документы для отправки в Москву на получение денег. Тот же Ахмадуллин (глава госкомстроя – ред.) просил весной дождаться плюсовой температуры, чтобы начать строить, но ничего не началось.


По словам Ильгиза, дольщики стали жертвой широкоразрекламированной госпрограммы «Жилье для российской семьи», в которой чувствовалось «переплетение власти и застройщика», а «Килстройинвест» никогда до этого жилье не строил, при этом за время строительства «Миловского парка» успел возвести турбазу на Павловке. Он напомнил, что в закладке поселка участвовал тогдашний глава Башкирии Рустэм Хамитов, и этой акции все поверили. Теперь же, годы спустя, на этом месте палаточный городок дольщиков.
Между тем, в среду в палаточный лагерь пришел адвокат Дмитрия Комлева – экс-совладельца «Килстройинвеста».


— Приходил адвокат господина Комлева Д.С. и рассказывал о том, что Дима всеми силами пытается помочь дольщикам. Дима и Настя продали дорогостоящую (1,4 млрд. рублей) компанию ООО «СЗР» за 340 миллионов рублей государству. И на эти деньги Настенька хочет закрыть все долги Димы, — написали они на своей странице в Вконтакте. — Приходили из Администрации Уфимского района Вилорий Угаров и Кирилл Паличев. Ничего внятного не сказали, просто отметились. Приходил из Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин и Дамир Миннибаев и рассказали, что денег на достройку нет, необходимо ждать финансирования от Федерального Фонда помощи обманутым дольщикам. Какие-то документы были переданы в Федеральный Фонд, но не на 100%. На многие вопросы дольщиков нет ответов.

Похожие статьи