Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Кристина Абрамичева: «Эта ущербная позиция всеобщего молчания приводит к тому, что мы сейчас имеем в городе то, что имеем»

БЛОГИ. Кристина Абрамичева: «Эта ущербная позиция всеобщего молчания приводит к тому, что мы сейчас имеем в городе то, что имеем»
20 июня
07:53 2020

Кристина Абрамичева — член совета по правам человека при главе РБ

Из Facebook

Надо ли травить художников? Я считаю, надо! Когда эти художники уродуют город, получают деньги за халтуру и имеют совесть смотреть нам потом в глаза и называть себя художниками. Вы удивитесь, но именно в «травле» обвиняют меня каждый раз, когда я возмущаюсь некачественными работами, которые продолжают наполнять наш город и имею наглость озвучивать имена исполнителей! По мнению этих «гуманистов», обвинять следует только заказчиков, то есть чиновников, а вот невинных художников ни-ни! Даже если они получили за это нехилую сумму денег из наших же налогов. Эта ущербная позиция всеобщего молчания приводит к тому, что мы сейчас имеем в городе то, что имеем.

К счастью, я больше не связана цеховыми интересами ни с искусствоведами, ни с художниками, которые страшно боятся лишиться всяких привилегий и бонусов. Но оценивать искусство все еще могу. Поэтому вот вам новое имя — Раушания Бадретдинова, автор этой росписи, которую я выкладывала сюда ранее. Известна она своими работами на тканях, в монументальном искусстве, разумеется, опыта никакого нет.

Подбил ее на это чудовищное художество Олег Кайбышев, который талантом тоже не блещет, но ранее выполнял сносные росписи «под заказ», потому что хорошо умеет выгодно подать себя заказчику. А это уже больше половины успеха, ведь по качеству и мастерству у нас никто не оценивает, только по харизме и расторопности художника. Вот и процветают Остапы Бендеры от искусства…

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930