Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: «На следующей неделе снова вызывают на допрос в Следственный комитет. Может и обыск проведут»

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: «На следующей неделе снова вызывают на допрос в Следственный комитет. Может и обыск проведут»
15 июня
09:05 2020

Руслан Нуртдинов — активист из Чекмагушевского района

Из facebook 

Брр.. Задумался.

Целая неделя прошла в молчании.. Кто-то встревожился, кто-то обрадовался, кто-то разочаровался, а я просто задумался. Так бывает.

Уйти в себя, погрузиться в мысли меня заставила не встреча с очень серьёзным, но прикольным дяденькой, который привёз из Уфы сообщение о том, что там «наверху» моя «политическая и общественная деятельность вызывают не то, чтобы раздражение, но как минимум непонимание», нет. Это, на самом деле, взаимное чувство — во мне ведь тоже их деятельность вызывает не то, чтобы раздражение, но как минимум непонимание, хотя и не возникает при этом желания поджечь кому-нибудь автомобиль или ещё как-то навредить.

Одно упоминание об этой встрече может иметь самые плачевные последствия — мне ясно. Но «непонимающим» хочется сказать: в ближайшее время попробую развеять ваше недоумение по поводу моей «работы», я это уже работой называю, представляете. И правда, пришло время выложить всё на чистоту — какие цели преследую, на кого работаю, кто за мной стоит.

И не то, что узнал, кто организовал поджог автомобиля, заставило меня так глубоко зарыться в мысли. Признаюсь, не думал, что в этом замешаны настолько высокие кабинеты, но сказать, что новость прямо-таки ошеломила, тоже не могу. Где-то мне это даже льстит.

Не буду называть имён — кто дружен с головой, и сам всё уже понял. Недавно общался со следователем, дело передали в Уфу, в отдел по борьбе с бандитизмом, и пришёл к выводу, что работа ведётся полным ходом, но только не над тем, чтобы наказать преступников, а наоборот — над тем, чтобы оградить их от справедливого возмездия. Как и предполагал, исполнитель берёт всю вину на себя, ну а следователей вполне устраивает его глупейшее объяснение о том, что же парень из Баймака делал у моего дома в пять часов утра третьего марта с зажигалкой и бутылкой бензина в руках. Хм, думаю, и судью это объяснение «устроит».

И не от того замолчал, что аж целый депутат Госдумы подал против меня заявление о распространении фейковых новостей. Да, это был сюрприз из сюрпризов, но он поднял моё понимание действительности на новый уровень, а за это я готов благодарить небеса. Дело, кстати, набирает обороты: на следующей неделе снова вызывают на допрос в Следственный комитет. Может и обыск проведут.

Не сильно меня удивило и исковое заявление Реканса Ямалеева о защите чести и достоинства. Он готовился к этому давно, что-то там фиксировал у нотариуса. Знаете, больше себе поражаюсь: как я мог так преувеличивать его способности? Замешан, но роль другая — мельче. Ну, а заявление от такого человека.. это нормально. В арбитражном суде вон полгода уже рассматривают дело о покрашенном столбе.

В раздумье меня погрузил вот этот плакат, точнее, слова, написанные на нём: наше будущее. Каким оно будет.. Порассуждаю в следующей статье, а то и так уже многабуков.

Похожие статьи