Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Сын умершего в ковидном госпитале водителя скорой помощи заявил журналистам, что у отца при жизни брали анализ на коронавирусную инфекцию

Сын умершего в ковидном госпитале водителя скорой помощи заявил журналистам, что у отца при жизни брали анализ на коронавирусную инфекцию
04 июня
12:56 2020

По словам Руслана Исхакова, коронавирус у его отца подтвердился, о чем свидетельствуют медицинские документы, которые есть у семьи умершего Радика Исхакова.

Руслан Исхаков рассказал журналистам Медикорсети, что помимо его отца, коронавирус подтвердился и у фельдшера, которая работала в одной бригаде.

Официально информацию о смерти Радика Исхакова Минздрав Башкирии не комментирует. Главврач Давлекановской ЦРБ, в которой работал мужчина, заявил “Башинформу”, что предварительной причиной смерти стала респираторная недостаточность и пневмония, вызванная неуточненными инфекционными агентами, однако предстоит дополнительное исследование, в том числе на коронавирус. Исследование может занять до 30 дней.

mkset.ru

Напомним, в начале мая стало известно о смерти медсестры Белебеевской ЦРБ Елены Никаноровой, которая работала в приемном отделении больницы и заразилась в начале апреля. Ее госпитализировали, но позже выписали с диагнозом “острый бронхит”. К концу месяца Никоноровой стало хуже, ее снова госпитализировали. 27 апреля женщине сделали компьютерную томографию, которая показала поражение легких. Медсестра умерла в тот же день, однако Минздрав официально признал смерть от коронавируса только 20 мая.

25 мая “Эхо” направило в региональный Минздрав запрос о количестве медработников, заболевших коронавирусом. 26 мая на брифинге министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что в Башкирии заражены более 300 медиков, а 29 мая Роспотребнадзор заявил, что это количество составляет 558 человек. 3 июня “Эхо” получило официальный ответ на запрос, из которого следовало, что количество заболевших медиков остается “более 300”. На просьбу прояснить расхождение в цифрах представители ведомства заявили, что на момент подготовки ответа точных данных в их распоряжении не было.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930