Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Арсен Нуриджанов: «На какую пользу, Римма Юрьевна, они ушли? Покажите, что стало»

Арсен Нуриджанов: «На какую пользу, Римма Юрьевна, они ушли? Покажите, что стало»
04 июня
12:10 2020

Мероприятием «для галочки» назвал доктор социологических наук Арсен Нуриджанов «Неделю предпринимательства в Уфе», проведенную под патронажем госкомитета по предпринимательству.
— Мероприятия для галочки. Как и все, что проводит госкомитет. Пиар мероприятия по пиару мероприятия госкомитета, — был категоричен Нуриджанов.
Он высказался с недоверием к официальным данным, по которым 55 тысяч компаний и предпринимателей в Башкирии получили поддержку государства «зная, как комитет любит тасовать цифры».
— Просто не верю. То, что ее реально кто-то получил.
Он также недоволен деятельностью Риммы Бойцовой на посту главы госкомитета. По его словам, чиновница избегает прямых встреч с практикующим предпринимательским сообществом.
— Бойцова боится разговаривать с предпринимателями – ей сказать нечего. Человек не владеет ситуацией. Чтобы общаться с предпринимателями, нужно понимать предпринимательскую сущность. Приходят далекие от предпринимательства люди на такие посты, вот и пожинаем.
В конце мая Римма Бойцова в эфире «Эха», ссылаясь на данные ФНС, заявила, что в апреле этого года закрылось столько же предприятий, сколько и в апреле 2019 года, и они закрываться «не торопятся». На эту реплику Нуриджанов заметил, что в апреле налоговая и суды не работали, и статистика придет с запозданием.
Оценивая эффект от потраченных на поддержку предпринимателей 1,2 млрд рублей, Бойцова заявила, что польза от вложений была – предприниматели стали работать «в белую».
— Многие компании вышли из тени и сейчас могут получить меры господдержки. Люди поверили, что можно вести бизнес, — сказала тогда Бойцова.
— Бред сивой кобылы, — отреагировал Нуриджанов. — Каким образом потраченный миллиард заставил кого-то выйти из тени? Эти меры были направлены на популяризацию, обучение и развитие. Эти деньги не пошли тем, кто вышел из тени. То есть деньги ушли кому-то, а из тени вышли совсем другие. А с чего им выходить? Деньги получили одни, а вышли другие? Не стоит брать непрофессиональные высказывания за аксиому. «Распылили» по своим без всякого аукциона. На какую пользу, Римма Юрьевна, они ушли? Покажите, что стало. Количество бизнеса не увеличилось, рабочие места уменьшились. Это говорит о том, что деньги растрачены не эффективно, непонятно, как и кому. Римма Юрьевна все пытается сказать, что сделано все правильно, и что без конкурса и подведения итогов раздали – все это хорошо. Я считаю, что плохо. Может Хабиров доверчивый такой? Я бы на его месте проверял эти данные.

Количество закрывшихся в Башкирии в апреле ИП и предприятий не превысило прошлогоднего количества

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930