Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Арсен Нуриджанов: «Не было такого, что волевым решением постановили уничтожим трамваи и троллейбусы»

Арсен Нуриджанов: «Не было такого, что волевым решением постановили уничтожим трамваи и троллейбусы»
03 июня
23:05 2020

Правильным шагом назвал социолог Арсен Нуриджанов иск внешнего управляющего муниципального управления электротранспорта Уфы Данила Рыбалко к мэрии Уфы на 504 млн рублей. В эту сумму оценивается разница между реальной стоимостью проезда на трамваях и троллейбусах и тарифом, утвержденным горсоветом. Однако, по мнению Нуриджанова, у властей нет цели уничтожить электротранспорт.
— Мэрия утвердила ему (МУЭТу) тариф в 22 рубля при себестоимости в 36 рублей, их заведомо поставили в планово-убыточный показатель. Он (управляющий) ставит вопрос, что доведение до банкротства – искусственная ситуация. Компенсируйте разницу, если вы установили тариф. Значит нужно городу было предусмотреть субсидию, — заявил Нуриджанов в передаче «Персонально ваш».
По его словам, в Бюджетном Кодексе есть множество механизмов поддержки подконтрольных предприятий.
— И МУЭТ был бы на плаву и не был бы банкротом.
Нуриджанов не согласен с мнением, что низким тарифом МУЭТ был целенаправленно доведен до развала.
— В горсовете утвердили тариф с поправкой, что потом субсидию разработают, и забыли, и, соответственно, все протянулось. Не было такого, что волевым решением постановили: «уничтожим трамваи и троллейбусы». Просто чиновники лишены причинно-следственной связи, — резюмировал социолог.

Внешний управляющий МУЭТ требует привлечь к субсидиарной ответственности администрацию Уфы

Похожие статьи