Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Минздрав РБ прокомментировал инцидент с отказом класть медсестру в больницу

Минздрав РБ прокомментировал инцидент с отказом класть медсестру в больницу
03 июня
22:37 2020

Медсестра Аниса Рахматуллина, которая вместе с коллегой провела ночь в морге после контакта с пациентом, заражённым коронавирусом, пожаловалась на боли в сердце. По словам ее мужа, скорая помощь увезла в приемный покой Архангельской больницы.

Дежурный врач планировал отправить больную на лечение в Республиканский кардиологический центр в Уфе, но, по словам мужчины, согласование затянулось, и госпитализировать в кардиоцентр ее не удалось. Тогда он решил оформить женщину в терапевтическое отделение этой же больницы.

Однако главврач этой больницы не давала положить в нее медсестру. Женщину госпитализировали только после вмешательства прокуратуры, отметил муж медсестры.

По данным Минздрава РБ, которые передает портал Уфа1, когда женщину привезли в больницу, главврач хотела перевести её в кардиоцентр, однако, там отказали. Муж медсестры, по данным министерства, почему-то решил, что до нее нет никому дела и довольно резко отреагировал на отказ, вызвал полицию. Однако полицейские не могут поспособствовать госпитализации, такое решение должен принимать врач.

В настоящее время женщина находится в Архангельской ЦРБ.

Похожие статьи