Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Шамиль Валеев: «Вахтовики начались не при Хамитове и не при Рахимове»

Шамиль Валеев: «Вахтовики начались не при Хамитове и не при Рахимове»
03 июня
18:48 2020

Руководитель аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев заметил в эфире «Эха», что «вахтовики начались не при Хамитове и не при Рахимове, это история давняя». Рабочие, уезжающие на заработки «на Севера» действительно стали основными кормильцами в некоторых селах.
— У нас есть невыраженная и непроартикулированная часть общества – 200 тысяч человек «зимогоров». На каждой улице в каждой деревне есть несколько человек. Они, пенсионеры и самогонщики — те, кто зарабатывают. Уверен, что вахтовики требуют особого доброго слова и памятника, особенно те, которые привозят деньги в Башкирию, связывают свое будущее с Башкирией.
Комментируя историю с возвращением вахтовиков из Якутии, Валеев заметил, что не знает за чей счет финансировались вывозные рейсы, но «там, они оказались ненужными».
— Платят они налоги там, но оказались не нужны той местности, где работают. Могли возвращать, могли не возвращать. А как это организовать? Не знаю, за счет чего финансировалось, – сказал он. – Мы же понимаем, что там одна бытовка, одна таблетка от поноса и насморка, при всем уважении к крупным компаниям, которые наших вахтовиков временно используют.

Репост

Похожие статьи