Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Владимир Кобзев: «Нам знакомы эти люди. Они не прячутся. Мы читаем в глянцевых журналах историю их успешного бизнеса»

БЛОГИ. Владимир Кобзев: «Нам знакомы эти люди. Они не прячутся. Мы читаем в глянцевых журналах историю их успешного бизнеса»
08 мая
20:48 2020

Владимир Кобзев — блогер

Из Facebook

Не пишите мне больше про дорогу Уфа -Аэропорт. Не спрашивайте.
Я не знаю что делать. Раньше знал, сейчас -нет.

В далеком 2012 году, когда дорогу в сотый раз переделали раз и навсегда, тогдашний Президент Башкортостана лично решил убедится в том что она хороша и лучше не бывает.
Комиссия на черных джипах торжественно просверлила дырку в заранее намеченном месте, журналисты стали фотографировать, а остальные начали хлопать и цокать языками.

И лишь один блогер Кабзон был грустный и в сторонке рассказывал Евгении Куцуевой почему все это скоро грохнется, почему скоро эта дорога развалится. Рассказывал про расклинцовку, про китайские 50 тонные карьерные самосвалы которые разбивали не рассчитанное на эти нагрузки дорожное полотно, про битумные грибы которые уже тогда лезли из нового асфальта. Рассказывал про щебень и показывал пальцем на воров из комиссии, которых помнил еще катающимися на подержанных Нексиях.

После этого я пришел домой и написал статью «Президент позвал в дорогу,» (гугл в помощь) в которой с грустью рассказал про всю эту историю с дорогой Уфа- Аэропорт и очень кратко изложил почему у нас никогда не будет хорошего асфальта.

Не знаю, читали ли воры ( их сейчас так можно уже называть, так как некоторые уже сели) мою статью, но больше меня на мероприятия не звали и из списков на встречу с Президентом просто вычеркнули.

Дорога естественно развалилась. Причин несколько, но основная причина одна — Коррупция.

Что бы вы понимали масштабы бедствия, напомню вам что по расчетам которые в уме сделал блогер Степанов разделив миллиарды озвученные и зафиксированные Башинформом за 7 лет, мы тратим на эту дорогу 782 тысячи рублей в день.
Повторю: Семьсот тысяч в день.

К тексту приложу фото. Много фото за разные года.

Невооруженным глазом видно что в некоторых местах, в существующей дорожной одежде автодороги Уфа — Аэропорт совершенно негодное щебёночное основание.
Отсутствует послойная по фракциям укладка.

Мелкой фракции, которая должна расклинцевать среднюю, нет и в помине.

Низкая марка применяемого щебня, была видна как в 2012 году, так и сейчас.

И это только щебень. Я неоднократно писал про нарушения технологии укладки, а про битумные грибы которые от нагрузки вылезли на поверхность, даже снял видео.

К чему я это рассказываю? Да к тому, что сейчас снимая верхний слой одежды с дорожного полотна мы видим местами песок.

Мы видим местами отсутствие слоя щебёночного основания. Понимаете?
Мы видим то что натворили горе-строители.

А что же мы?
А мы знаем кто клал и какой участок дороги.
Нам знакомы эти люди. Они не прячутся. Мы читаем в глянцевых журналах историю их успешного бизнеса.
Они рассказывают нам с экранов телевизора как они всего добивались своим собственным трудом и нас призывают поступать так же и вместе поднимать с колен нашу многострадальную Республику.

Погодите- ка… Это что получается, всё им с рук сойдет?
Где прокуратура? Где компетентные органы? Где ОНФ или Народный контроль? А нет никого.

Расковыряли будущие герои глянцевых журналов верхний слой, посмотрели на тот ужас который натворили предыдущие и… постелили сверху новый слой асфальта.

И вы думаете что сейчас, они его кладут лучше?
Как бы не так. Прокатитесь по свежеуложенному асфальту. Обратите внимание на разность цвета смежных полос укладки. Понимаете что это значит? Это косвенно указывает на на неоднородность укладываемой смеси. Нарушаются даже базовые технологии. Видите в недавно уложенной асфальто-бетонной смеси пятнышки битума? Думаете так должно быть? Нет. Выдавленный под нагрузкой битум указывает несоблюдение технологии производства асфальто-бетонной смеси. Лишний битум просто выдавливается наружу.

И никто ничего не сможет сделать. Не мы с вами, ни царь -горох и не его бояре.
Никто. Никогда. Ничего не сможет сделать.
Как не смогли ничего поделать в 2012 году, в 2013 году, 14, 15…

Поверьте мне на слово: Ни при какой власти, просто так никто себя не даст отогнать от кормушки… Инфа сотка.

Блогер Кабзон 2012- 2020г.г (с)

Похожие статьи

Telegram канал
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031