Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Арсен Нуриджанов: «Считаем голоса петиции. Только не удивляемся, что «за» голоса будут расти»

Арсен Нуриджанов: «Считаем голоса петиции. Только не удивляемся, что «за» голоса будут расти»
06 мая
17:53 2020

Петиция, призывающая отправить в отставку Радия Хабирова, к вечеру среды набрала 1,2 тысячи подписей. Петиция размещена на портале change org. В ней говорится о безучастности властей к проблемам населения и бизнеса. По мнению автора петиции, ситуация с распространением коронавируса в Башкирии стала “окончательным провалом главы республики как эффективного руководителя”.
— Когда пришел Хамитов и через год, и через два года ни у кого не появилось идеи создать такую петицию, — говорит доктор социологических наук Арсен Нуриджанов.
По его мнению, стремительный сбор подписей за отставку Хабирова говорит, что ожидания, которые были, вызывают разочарования и «надо сказать, что есть этому предпосылки».
— Видим, что на оперативках Хабиров старается, никто не может сказать, что не старается и не озвучивает болевые проблемы. Но, почему-то идут досадные недоработки. Это только ли Хабиров виноват? Администрация главы должна отвечать за исполнение его распоряжений. Видимо недоработка идет, — резюмировал Нуриджанов. — Считаем голоса петиции. Только не удивляемся, что «за» голоса будут расти.

Похожие статьи