Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Арсен Нуриджанов: «Тогда давайте назовем форум «Поболтаем о том, что сейчас»»

Арсен Нуриджанов: «Тогда давайте назовем форум «Поболтаем о том, что сейчас»»
06 мая
16:31 2020

Социолог Арсен Нуриджанов оказался одним из тех, кто посмотрел все пять часов записи форума «Мир после коронавируса».

Напомним, мероприятие прошло на минувшей неделе. По видеосвязи в нем приняли участие ряд зарубежных спикеров, включая режиссера Люка Бессона, американского физика Митио Каку, автора теории о «черном лебеде» Нассима Талеба, экс-премьера Швеции Фредрика Рейнфельдта, ведущего основателя и генерального директора консалтинговой компании FutureMap Парага Ханну. Глава региона Радий Хабиров заметил, что уже подготовил список лиц, которых наградят за организацию форума. Он попросил первого вице-премьера Андрея Назарова договариваться насчет проведения второго форума, так как иностранные спикеры готовят расписание заранее, а «Люк Бессон обещал фильм снять, пусть приезжает в гости».
— Я просто охренел от этого мероприятия, – социолог поделился впечатлением от увиденного.
По словам Нуриджанова, онлайн-форум остался «пустым пиар-мероприятием» и «никакой файды» от него нет. Он предположил, что Радий Хабиров, вероятно, думает, что такие мероприятия поднимают его в мировом рейтинге. Он напомнил, что по слухам из соцсетей, участие телеведущего Владимира Познера в предыдущем форуме обошлось в несколько миллионов рублей.
— Интересно, сколько Собчак получила? Если бы меня пригласили за такие деньги, я бы и спел еще, — иронизирует социолог. — Я не поленился, посмотрел пять часов форума и послушал всех спикеров. Говорилось, что России как никогда нужна стабильность! Как нужно держаться центральной власти, имея в уме поправки в Конституцию. А что будет после вируса, ни слова не сказано. Тогда давайте назовем форум «Поболтаем о том, что сейчас», а мы же говорим о будущем. Взять что-то ценное и подготовиться к будущему не было возможности.

Онлайн-форум «Мир после коронавируса» станет ежегодным

Похожие статьи