Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Издатели негосударственных печатаных СМИ Башкирии просят включить их деятельность в число отраслей, пострадавших от пандемии

Издатели негосударственных печатаных СМИ Башкирии просят включить их деятельность в число отраслей, пострадавших от пандемии
06 мая
16:23 2020

Об этом сегодня сообщает Ъ-Уфа.

С такой просьбой издатели нескольких СМИ обратились к главе республики Радию Хабирову и вице-премьеру Андрею Назарову. Они просят признать издателей и дистрибьюторов печатаных СМИ наиболее пострадавшими от последствий коронавируса и распространить на них те же меры господдержки, которыми могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса.

Обращение подписали региональные издатели газет «Аргументы и факты», «Коммерсантъ», «Московский комсомолец», «Бонус», «Аргументы недели», «Комсомольская правда», «Антенна-Телесемь», журнала «Собака», дистрибуторские компании «Гранат», АРПИ «Медиа сервис», «МС плюс» и другие.

Авторы письма говорят, что последствием экономического кризиса и пандемии стало снижение рекламных доходов в медиаотрасли почти на 100%, а это значит, что многие издатели вскоре не смогут оплачивать типографские расходы и расходы на содержание сотрудников.

Помимо включения негосударственных печатных СМИ в перечень постарадавших субъектов МСП, авторы обращения просят обеспечить частным СМИ доступ к государственным субсидиям на освещение работы органов власти — сегодня такие субсидии получают только госСМИ.

Похожие статьи