Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Минздрав опровергает информацию о несоблюдении режима обязательной самоизоляции после зарубежной поездки заместителем главврача Белорецкой ЦРБ

Минздрав опровергает информацию о несоблюдении режима обязательной самоизоляции после зарубежной поездки заместителем главврача Белорецкой ЦРБ
30 апреля
16:43 2020

Ранее штаб политика Алексея Навального в Уфе опубликовал расследование, в котором фигурирует временно исполняющий обязанности главного врача Республиканской клинической больницы им. Куватова, член партии “Единая Россия” Евгений Кустов и его заместитель на прежнем месте работы в Центральной районной больнице Белорецка Ильнур Юнусов.

По данным Штаба, Юнусов в середине марта отдыхал с женой в Дубае и после возращения не самоизолировался, игнорируя требования к двухнедельному карантину в домашних условиях в связи с распространением нового вируса. 

В качестве возможных доказательств приведены скриншоты публикаций с личной страницы супруги Ильнура Юнусова в социальной сети Instagram, которые были загружены в период с 15 по 27 марта. К тому же указывается, что сам Юнусов вернулся на работу уже 31 числа того же месяца.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Башкирии сообщила “Эху”, что приведенные данные не соответствуют действительности. 

“Есть приказы и прочее. 6 апреля – его первый рабочий день после самоизоляции”, – добавили в ведомстве. 

По данным ведомства, врач вернулся из отпуска еще 21 марта и, проведя две недели в изоляционных условиях, вышел на работу. 

Напомним, Евгений Кустов был назначен исполняющим обязанности главного врача РКБ им. Куватова после ухода действующего главврача Эльзы Сыртлановой в режим домашней самоизоляции. Информацию о ситуации в медучреждении распространили крупные федеральные и международные СМИ.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930