Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Владимир Савичев: «А в чем узурпация власти? Власть предоставляется по итогам голосования»

Владимир Савичев: «А в чем узурпация власти? Власть предоставляется по итогам голосования»
14 апреля
15:37 2020

Политолог Владимир Савичев в эфире «Эха» заметил, что самоизоляция напомнила людям, что их конституционные права не что-то отвлеченное и далекое, а «вещи с которыми жить и работать». В основном законе описаны права человека на передвижения, переписку, и люди, которые знают о них, уверено себя чувствуют на улице и не тушуются при общении с полицией.
— Конституция — документ предметно дающий рамочные правила жизни, создающий ситуацию стабильности и понятности, — сказал политолог. — Это правила игры, которые нам предлагают пересмотреть и заново осмыслить. Это серьезный вопрос.
Он заметил, что до этого поправки в Конституцию обсуждались «бегом», а сейчас есть время осмысленно их переварить и понять. Он уверен, что поправки не уменьшают, а увеличивают права россиян.
— А в чем узурпация власти? Власть предоставляется по итогам голосования, если люди не поддерживают, он (нынешний президент – ред.) не будет переизбран.
Савичев считает, что у кандидата на пост главы государства «заранее должна быть поддержка», а человек пришедший с улицы не справится.
— В США с улицы не приходят, там кандидаты – люди прошедшие путь согласований, случайных там нет, — сравнил Савичев.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930