Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Виталий Буркин: «Время не ждёт»

БЛОГИ. Виталий Буркин: «Время не ждёт»
11 апреля
15:04 2020

Виталий Буркин — юрист

Из facebook

Сегодня я решил обратиться с заявлением в следственный комитет о возбуждении уголовного дела в связи с ситуацией РКБ имени Куватова. Даже поверхностное ознакомление с ситуацией даёт право считать, что в действиях медицинских чиновников усматривается совокупность уголовно-наказуемых деяний — превышение полномочий, сокрытие информации об опасности для жизни, не оказание помощи.
Почему я решил это сделать?
Во/первых, эти преступления создают угрозу для жизни всем, поэтому они отнесены к категории публичных. То есть заявить о них может любой. Во-вторых,я немного знаком с тем, что происходит в сфере здравоохранения. Мало в какой сфере есть такое давление на рядовых сотрудников, то бишь врачей, круговая порука, фальсификации и подлоги. А значит, если срочно не возбудить уголовное дело и не провести неотложных действий, мы будем иметь дело с фальсификациями доказательств и перекладывания ответственности на рядовых врачей. Время не ждёт.
Призываю СМИ и общественников держать на пульсе ситуацию с Расследованием дела. У меня нет никаких сомнений, что оно будет возбуждено.
Вообще, ситуация с вирусом конкретно подсветила профессиональную несостоятельность и моральную деградацию наших управленцев. Понятно, что в первую очередь управленцев от медицины.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930