Алексей Гусев: «Родители выражают обратное мнение в отличие от авторов постов»

Председатель Госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ Алексей Гусев прокомментировал разницу в сухпайках для школьников, выданных в Башкирии и в Москве. На днях сравнительные фото облетели соцсети: если в столице России выдавался щедрый набор продуктов, то в Башкирии это был мешочек макарон и гречки, банка сгущёнки.
Он напомнил, что паек полагается двум категориям: многодетным и малоимущим, чей дневной школьной рацион стоит 45 рублей и детям-инвалидам, чье школьное горячее питание обходится в 100 рублей.
При формировании комплектов «учитывались эти цены на компенсацию горячего питания».
Паек выдается раз в неделю, его стоимость для двух категорий, соответственно, 225 и 500 рублей. В итоге госкомитет выделил полтора десятков продуктов в список рекомендаций для минобразования, которое разослало перечень в муниципалитеты: крупы, макароны, соки, кондитерские изделия, какао, чай, консервы. Замороженные продукты в него не вошли, так как нет условий для их хранения во время доставки и распределения.

Фото: соцсети
Со слов Гусева, конкретный продуктовый паек был составлен каждым муниципалитетом индивидуально по итогам общения с родительским сообществом.
— Мы видели посты с соцсетях. Мы почитали отзывы. И я вижу, что родители выражают обратное мнение в отличие от авторов постов, — сказал Гусев в утреннем эфире «Эха». — А сколько стоит прием пищи в Москве? Ведь комплект формировался из этой стоимости. В разных субъектах она разная. В Башкирии не самая маленькая стоимость. Не плохо было бы приблизиться к уровню цен Москвы и мы предпринимаем усилия.
Фото Дмитрия Колпакова/Башмедиа
Пока никто ничего не написал, будете первым?
Написать комментарий